Печенка на вертеле

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Печень куриная — 400 г,
Яблоко — небольшого размера — 4 шт.,
Копченая грудинка или корейка — 200 г,
Соль,
Перец черный молотый,
Базилик,
Масло растительное — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Грудинку порезать на небольшие кусочки.
3.    Яблоки помыть и очистить.
4.    Разрезать яблоки на четвертинки.
5.    Нанизать на металлический вертел (или шампур или эко-шампур) поочередно — печенку, грудинку,
яблоко.
6.    Посолить, поперчить, посыпать травами.
7.    Смазать растительным маслом.
8.    Жарить на вертеле в духовке (электрошашлычнице) или сковороде.
9.    Подавать, уложив на отварной рассыпчатый рис.
Приятного аппетита!