Пастуший салат

Продукты:
Помидор свежий — «мясистый» — 1 шт.,
Болгарский перец сладкий зеленый — 1/2 шт.,
Перец сладкий желтый — 1/2 шт.,
Ветчина вареная постная — 30 г,
Лук репчатый — 1/2 головки,
Брынза несоленая — 100 г,
Лук зеленый — 3 побега — для украшения салата — по желанию.
Можно зеленый лук заменить веточками укропа — это тоже по желанию.
Для маринада:
Сок лимонный — 2 ст. ложки.
Можно заменить лимонный сок лимонным концентратом или раствором лимонной кислоты.
Соус соевый (можно легкий) — 2 ст. ложки,
Перец черный молотый — 1 щепотка.
Для заправки:
Масло растительное — 1 ст. ложка,
Уксус яблочный — 2 ст. ложки,
Соус соевый (можно легкий) — 3 ст. ложки.
Итак, всего соевого соуса требуется 5 ст. ложек (2 ст. ложки для маринада и 3 ст. ложки для заправки салата).
Можно обычный соевый соус заменять легким соевым соусом.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Нарезать брынзу кубиками.
3.    В отдельной емкости приготовить маринад для брынзы:
Смешать лимонный сок, соевый соус и щепотку черного перца.
4.    В этот маринад положить брынзу.
5.    Оставить брынзу на 10-15 минут.
6.    Тем временем, помидор вымыть.
7.    Порезать помидор на дольки.
8.    Перцы вымыть и очистить.
9.    Перцы нарезать небольшими кусочками.
10.  Ветчину порезать тонкими полосками.
11.  Лук помыть и почистить.
12.  Нарезать лук тонкими полукольцами.
13.  Разложить по краю большой плоской тарелки дольки помидоров по кругу.
14.  В центре этого круга разместить кусочки желтого и зеленого перцев.
15.  Добавить туда же полоски ветчины и кубики брынзы.
16.  Добавить луковые полукольца.
17.  В отдельной емкости приготовить заправку для салата:
Смешать растительное масло, яблочный уксус и соевый соус.
18.  Полить этой заправкой салат.
19.  Побеги зеленого лука (или веточки укропа) помыть и стряхнуть излишки влаги.
20.  Мелко порезать побеги зеленого лука (или веточки укропа).
21.  Украсить салат мелко нарезанной зеленью. Пункты с 19-ого по 21-ый — по желанию.
Приятного аппетита!