Овощи на льду

Продукты:
Вода — для формы,
Цветы и пряные травы — для формы,
Сырые овощи (морковь, сельдерей, сладкий
перец, огурец, брокколи и т.п.).
Готовые соусы — майонез, тартар и др. — порция в размере 1 стакана.
Если соус собственного приготовления,то:
Яйцо — 1 шт.,
Горчица — 1 ст.ложка,
Яблочный уксус — 100 мл,
Оливковое масло — 150 мл,
Луковица — 1 шт.,
Чеснок свежий — 2 зубчика
Если берется чесночный порошок, то следует взять 1/2 ч.ложки,
Петрушка — 1 пучок,
Лук-резанец — 1/2 пучка,
Базилик — несколько листочков,
Эстрагон — несколько листочков,
Соль,
Перец.
Приспособления:
Силиконовая форма с отверстием в центре (как для выпечки кекса такой же формы).
Стакан для соуса (можно пластиковый, можно стеклянный) — главное, чтобы он мог
уместиться в отверстие формы.
Приготовление:
1. Достать продукты, нужные для этой идеи, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. В силиконовой форме заморозить воду с цветами и различными пряными травами. Должен получиться большой
«дизайнерский» кусок льда. Своеобразная ледяная тарелка с отверстием в центре. Оставить ее в морозильнике.
3. В стакан налить готовый соус или соус собственного приготовления.
4. Приготовить соус, если есть желание:
а) Яйцо сварить вкрутую.
б) Луковицу порезать на довольно крупные кусочки.
в) Смешать яйцо, горчицу, яблочный уксус, оливковое масло, порезанную луковицу, чеснок, петрушку, лук-резанец, базилик и эстрагон.
г) Взбить все это блендером.
д) Посолить и поперчить.
5. Свежие овощи нарезать ломтиками, брусочками или спиральками.
6. Достать из морозильника «тарелку». Установить стакан с соусом в ее центр.
7. Выложить свежие овощи на кусок льда, на эту «тарелку».
Приятного аппетита!