Освежающий яблочный смузи

На 2 персоны

Продукты:

Яблоко сорта «Грэнни Смит» — крупное — 1 шт.,
Киви — очень спелые — 3 шт.,
Банан — 1 шт.,
Виноград сорта «Кишмиш» (зеленый) — 1 гроздь.
Можно взять любой светлый виноград с небольшими ягодами, и без косточек.
Имбирь свежий — корень — кусок длиной в 1 см,
Чай зеленый — свежезаваренный и охлажденный — 1 стакан,
Мед жидкий — 1 ст. ложка.

Приспособления:

Блендер, рассчитанный на то, чтобы смешивать ледяные продукты. (Это должно быть указано на упаковке).

Для подачи на стол:

Высокие стаканы или бокалы — 2 шт.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Можно на этом шаге заварить стакан зеленого чая и оставить его остывать. Стаканы для подачи на стол можно поставить в холодильник охлаждаться — это по желанию.
2.   Помыть банан и очистить его.
3.   Нарезать банан на круги среднего размера.
4.   Положить круги банана в пакет.
5.   Положить пакет с кругами банана в морозильник и оставить, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
6.   Виноград помыть.
7.   Отделить ягоды с грозди винограда и положить их в емкость для смешивания (или чашу блендера).
8.   Киви помыть, очистить от кожуры и еще раз ополоснуть прохладной водой.
9.   Корень имбиря почистить и помыть.
10. Киви нарезать на крупные куски.
11. Выложить куски киви к винограду в емкость для смешивания или в чашу блендера.
11. Натереть корень имбиря на терке.
12. Выложить натертый корень имбиря в емкость к винограду и кускам киви (или в чашу блендера).
13. Яблоко помыть и очистить от кожуры.
14. Нарезать яблоко маленькими кубиками.
15. Выложить яблочные кубики в емкость к винограду, кускам киви и стружке имбиря (или в чашу блендера).
16. Вынуть пакет с кругами банана из морозильника и добавить круги банана к остальным ингредиентам.
17. Добавить в эту же емкость жидкий мед.
18. Добавить туда же свежезаваренный и охлажденный зеленый чай.
19. Смешать все составляющие смузи до однородного состояния с помощью блендера.
20. Налить смузи в высокие стаканы или бокалы.
21. Подать к столу.

Приятного аппетита!