Оранжевый торт

По рецепту из журнала «Соляночка», №2, 2009 г (от Е.А. Богдановой, г. Кореновск Краснодарского края).
Продукты:
Для теста:
Морковь свежая — 125 г,
Масло сливочное — 100 г,
Изюм — 100 г,
Финики сушенные — 100 г,
Кокосовая стружка — 50 г,
Корица молотая — 1 ч. ложка,
Орех мускатный молотый — 1/2 ч. ложки,
Сироп из любого варенья — 1 стакан,
Сок яблочный — 1/2 стакана,
Апельсин свежий — 2 шт.,
Мука — 1 стакан с верхом,
Разрыхлитель — 2 ч. ложки.
Можно разрыхлитель купить готовый, а можно приготовить самостоятельно.
Орех грецкий очищенный — 1/2 стакана.
Для крема:
Творог мягкий — 200 г,
Сметана нежирная — 200 г,
Сахар ванильный — 1 пакетик,
Сахар — 3/4 стакана,
Сахарная пудра — 2-3 ст. ложки — для украшения торта.
Приспособления:
Блендер — для смешивания ингредиентов — по желанию,
Миксер или блендер с венчиком — для приготовления крема — по желанию,
Промасленная пергаментная бумага для выпечки — по желанию.
Противень для выпечки — 1 шт.,
Деревянная лопатка для разравнивания теста на противне — 1 шт.


Приготовление:
1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.  Апельсины помыть.
3.  Снять с апельсинов цедру.
4.  Сами апельсины разрезать на половинки.
5.  Выжать из апельсинов сок и поставить его в холодильник.
6.  Апельсиновую цедру нарезать тоненькими полосочками. Немного полосочек цедры оставить для украшения торта.
7.  Морковь помыть и почистить.
8.  Натереть морковь на мелкой терке.
9.  В кастрюле или сотейнике соединить тертую морковь, яблочный сок, сироп и сливочное масло.
10.  Добавить в эту смесь изюм, финики, кокосовую стружку.
11.  Добавить туда же корицу и мускатный орех.
12.  Добавить нарезанную цедру от апельсинов (немного цедры оставить для украшения торта).
13.  Свежевыжатый апельсиновый сок достать из холодильника и добавить к этой смеси.
14.  Все хорошо перемешать.
15.  Поставить кастрюлю со смесью на слабый огонь и довести смесь до кипения.
16.  После кипения варить, помешивая, еще 5 минут.
17.  Выключить огонь и оставить морковную смесь остывать.
18.  Грецкие орехи измельчить.
19.  Смешать муку и разрыхлитель в большой емкости.
20.  Добавить измельченные грецкие орехи.
21.  Добавить к этой смеси охлажденную морковную смесь.
22.  Все тщательно перемешать.
23.  Выстелить противень промасленной пергаментной бумагой.
24.  Духовку разогреть до 180º С.
25.  Выложить на подготовленный противень тесто.
26.  Разровнять тесто деревянной лопаткой.
27.  Поставить противень с тестом в разогретую до 180º С духовку.
28.  Выпекать морковный корж в течение 45 минут.
29.  Выключить духовку и вынуть противень с морковным коржом.
30.  Остудить корж.
31.  Выложить остывший корж на сервировочный поднос или блюдо. Можно взять обычную плоскую тарелку.
32.  Приготовить крем: взбить творог со сметаной и сахаром. Можно воспользоваться блендером с венчиком или миксером.
33.  Продолжая взбивать, добавить ванильный сахар.
34.  Взбивать еще в течение 2-3 минут.
35.  Готовый корж смазать творожным кремом.
36.  Посыпать торт сахарной пудрой и украсить полосками апельсиновой цедры.
Приятного аппетита!