Новогодний сюрприз в сухарях и кокосовой стружке

Продукты:
Фарш из мяса птицы — 600 г,
Миндаль измельченный — 100г,
Веточки мяты свежие с листиками — 6 шт.,
Веточки кориандра свежие с листиками — 6 шт.,
Панировочные сухари — (1 ст.ложка и еще для панировки),
Можно сделать панировочные сухари самой. Для этого подсушить в духовке белый батон, нарезанный ломтями.
Потом подсушенные ломти смолоть в кофемолке. Хранить в сухой таре.
Яичные белки — 2 шт.,
Соль,
Перец,
Арахисовое масло — для жарки,
Кококсовая стружка (дополнительно для обваливания, по желанию) — немного.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для сюрприза, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Смешать фарш и миндаль.
3. С веточек мяты и кориандра ободрать листочки.
4. Смешать листочки мяты и кориандра с фаршем.
5. Добавить панировочные сухари (1 ст. ложка), белки, соль и перец.
6. Скатать шарики.
7. Обвалять их в панировочных сухарях (или в смеси сухарей с еще 2-умя белками, солью и перцем).
8. Разогреть на сковороде арахисовое масло.
9. Обжарить шарики в арахисовом масле в течение 8 минут.
10.Дополнительно можно обвалять шарики в кокосовой стружке.
Приятного аппетита!