Нежная пицца «Тоскана» с базиликом, маслинами и сладким перцем

На 6 порций.
Продукты:
Вода теплая — 250 мл,
Мука- 600 г,
Дрожжи сухие — 7 г.
Можно сухие дрожжи заменить пищевой содой, гашенной 9%-ным уксусом.
Для этого (личный опыт) надо взять:
1 ч. ложку пищевой соды
и 2 ч. ложки 9%-ного уксуса
и 0,5 ч. ложки воды — по желанию.
Масло оливковое — 5 ст. ложек,
Перец сладкий зеленый — 1 стручок,
Маслины без косточек — 100 г,
Тунец, консервированный в собственном соку — 2 банки,
Томаты, сушенные с зеленью и чесноком — 1 упаковка,
Сыр тертый — 125 г,
Соль (можно взять морскую соль).
Базилик свежий — 1/2 пучка,
жир (сливочное масло, маргарин или смалец) — для смазывания противня или формы для пиццы.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Всыпать в миску муку и дрожжи.
3.    Если вместо дрожжей используется пищевая сода, гашенная уксусом, тогда:
а) Соду всыпать в отдельную чашку,
б) Налить уксус.
в) При желании добавить 0,5 ч. ложку воды.
г) Размешать ложкой.
д) Добавить раствор к муке.
4.    Налить в миску с мукой и дрожжами (раствором соды в уксусе) 250 мл теплой воды.
5.    Добавить туда же оливковое масло и соль.
6.    Вымесить тесто.
Примечание:
если тесто требует еще муки, то следует добавить но немного.
Можно руки слегка смочить оливковым маслом, чтобы тесто лучше вымешивалось.
7.    Смазать противень или форму для пиццы жиром.
8.    Выложить тесто на противень, смазанный жиром.
9.    Раскатать тесто на противне.
10.  Оставить тесто на 10-15 минут.
11.  Духовку разогреть до 200º С.
12.  Сладкий перец вымыть, удалить семена и плодоножку.
13.  Мякоть сладкого перца нарезать кубиками.
14.  Выложить кубики сладкого перца в просторную миску.
15.  Маслины нарезать кружочками.
16.  Добавить кружочки маслин в миску к кусочкам перца.
17.  Консервы тунца открыть, и слить лишний сок.
Можно воспользоваться дуршлагом — откинуть тунец на дуршлаг, чтобы лишний сок стек в раковину.
На мой взгляд лучше вынуть полностью тунец вместе с соком из банки и положить в отдельную емкость. Так он будет сочнее после размягчения вилкой.
18.  Размять тунец (или тунец вместе с соком) вилкой.
19.  Добавить размягченный тунец в миску с маслинами и сладким перцем.
20.  Разложить на тесте, (которое уже раскатано на противне), сушенные помидоры.
21.  Добавить на тесто смесь тунца, маслин и сладкого перца.
22.  Посыпать сверху тертым сыром.
23.  Поставить противень в разогретую до 200º С духовку.
24.  Выпекать пиццу в течение 25 минут.
25.  Базилик помыть и обсушить на салфетке.
26.  Аккуратно разделить базилик на листочки.
27.  Через 25 минут выключить духовку и вынуть пиццу из духовки.
28.  Украсить готовую пиццу листочками базилика.
Приятного аппетита!