Немецкие пасхальные зайцы

2 шт.
Продукты:
Мука — 125 г,
Крахмал — 3 ст. ложки,
Разрыхлитель — 1 ч.ложка,
Яйца — 5 шт.,
сахар — 175 г,
Ванильный сахар — 4 ч.ложки,
Соль — щепотка,
Теплая вода — 6 ст.ложек,
Молотые орехи любые — 1 ст. ложка.
Масло сливочное для смазки формы — немного.
Сахарная пудра для посыпки печений — немного.
Изюм для украшения — по желанию.
Приспособления:
Формы для выпечки в виде зайца (при желании можно
заменить обычными круглыми формами для выпечки небольшого диаметра).
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для печенья, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Муку просеять.
3. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем.
4. Разогреть духовку до 180 С.
5. Формы смазать сливочным маслом.
6. В глубокую миску поместить яйца, сахар, соль и ванильный сахар, добавить воду.
7. Перемешать блендером сначала на минимальной скорости.
8. Затем скорость увеличить и взбивать смесь в течение 7 минут.
9. Добавить мучную смесь.
10.Добавить орехи.
11.Осторожно перемешать и выложить в формы.
12.Выпекать в духовке 35-40 минут.
13.Дать немного остыть в формах.
14.Выложить на решетку, дать полностью остыть.
15.Посыпать сахарной пудрой.
Можно украсить изюмом.
Приятного аппетита!