«Наполеон» закусочный

 8 порций
Продукты:
Тесто слоеное замороженное (покупное) — 1 лист.
Можно приготовить заранее слоеное тесто своими руками. Раскатать  тесто на несколько листов. 
Каждый лист  по-отдельности завернуть в пищевую пленку или просто в полиэтиленовый пакет.
Листы теста заморозить, и, когда понадобятся, доставать нужное количество из морозильника.
Филе сельди  — 150 г,
Яблоко — 1/2 шт.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Масло сливочное — 40 г,
Белый хлеб без корочки — 1 ломтик,
Свекла — вареная — 1 шт.,
Орехи грецкие — 50 г,
Чеснок свежий — 2 зубчика (по 1 зубчику 2 раза — 1 зубчик на 1 начинку).
Можно свежий чеснок заменить сухим чесночным порошком. Тогда надо исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Значит, для этого рецепта понадобится всего 1/2 ч. ложки чесночного порошка (по 1/4 ч. ложки 2 раза — по 1/4 ч. ложки на 1 начинку).
Майонез — 5 ст. ложек,
Яйцо куриное — вареное — 2 шт.,
Сыр твердый — 100 г.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Замороженное тесто (покупное или собственного приготовления) достать из морозильника.
3.    Положить пласт теста на противень для выпечки.
4.    Поставить противень с тестом в ХОЛОДНУЮ духовку.
5.    КОГДА ПРОТИВЕНЬ С ТЕСТОМ УЖЕ СТОИТ В ДУХОВКЕ, включить ее и нагреть до 180º С.
6.    Выпекать 40 минут.
7.    Выключить духовку, вынуть противень с тестом.
8.    Корж сразу разделить на 3 отдельных части.
Приготовление начинок:
9.    Приготовить селедочную начинку.
10.  Филе сельди нарезать крупными кусочками.
11.  Положить кусочки сельди в чашу блендера или в большую миску, если блендер погружного типа.
12.  Яблоко помыть и разрезать на крупные кусочки.
13.  Положить кусочки яблока в чашу блендера или в большую миску, где лежат уже кусочки сельди.
14.  Лук помыть и почистить.
15.  Разрезать лук на крупные куски.
16.  Добавить куски лука к сельди и яблоку.
17.  Хлеб крупно наломать.
18.  Добавить наломанный хлеб к смеси.
19.  Добавить к этой же смеси сливочное масло.
20.  Измельчить и перемешать смесь с помощью блендера. Селедочная начинка готова.
21.  Приготовить свекольную начинку: свеклу натереть на МЕЛКОЙ терке.
22.  Положить натертую свеклу в миску.
23.  Орехи нарубить и положить в миску к свекле.
24.  Чеснок, если берется свежий, измельчить с помощью пресса.
25.  Положить измельченный чеснок (или чесночный порошок) в миску к свекле.
26.  Все перемешать.
Примечание: если берется чесночный порошок, последовательность немного меняется:
а) натереть свеклу и положить в миску,
б) орехи нарубить и положить в ДРУГУЮ мисочку,
в) Добавить чесночный порошок к нарубленным орехам,
г) Хорошо перемешать орехи и чесночный порошок,
д) Добавить орехово-чесночную смесь к свекле,
27.  Теперь добавить майонез к свекольной смеси.
28.  Хорошенько перемешать.
29.  Теперь приготовить сырно-яичную начинку.
30.  Твердый сыр потереть на КРУПНОЙ терке в отдельную миску.
31.  Туда же натереть на КРУПНОЙ терке вареное яйцо.
32.  Перемешать хорошо натертые сыр и яйцо.
33.  Чеснок, если берется свежий, пропустить через пресс.
34.  Добавить свежий чеснок или чесночный порошок к сырно-яичной смеси.
35.  Хорошо перемешать.
36.  Добавить майонез.
37.  Еще раз перемешать.
Сборка торта:
38.  Положить на сервировочное блюдо первый, уже совсем остывший корж.
39.  Распределить на первом корже селедочную начинку.
40.  Накрыть селедочную начинку вторым коржом.
41.  Распределить на втором корже свекольную начинку.
42.  Сверху на свекольную начинку положить третий корж.
43.  Распределить на третьем корже сырно-яичную начинку.
44.  Поставить сервировочное блюдо с тортом в холодильник.
45.  Выдержать в холодильнике минимум 2 часа.
46.  Через два часа (или больше) вынуть сервировочное блюдо из холодильника и подать к столу.
Приятного аппетита!