Начинки для пирогов и блинов

1) Из свежей капусты.
Продукты:
Капуста свежая — 1,5 кг,
Соль — для натирания — достаточно,
Яйца — 4 шт.,
Масло растительное — 4 ст. ложки,
Соль — .
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для начинки, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Капусту нарубить.
3. Натереть нарубленную капусту солью, чтобы сделать ее мягкой.
4. Вскипятить воду.
5. Ошпарить крутым кипятком капусту.
6. Оставить постоять в кипятке на 20 минут.
7. Крепко отжать капусту.
8. Порубить яйца.
9. Добавить яйца к капусте.
10. Перемешать.
11. Добавить соль и растительное масло.
12. Перемешать.
Приятного аппетита!

2) Начинка из мяса.
Продукты:
Мясной бульон — 1-2 ст. ложки по желанию,
Вареное мясо — 800 г
Масло сливочное — 3-4 ст.ложки (2 порции по 2 ст. ложки каждая),
Яйца — 3-4 шт.,
Луковица — 2 шт.,
Перец,
Соль,
Укроп свежий,
Петрушка свежая.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для начинки, отмерить нужное количество, остальное убрать по
местам. Сливочное масло растопить.
2. Вареное мясо провернуть через мясорубку.
3. Разогреть сковороду, положить на нее масло.
4. Лук мелко нарезать.
5. Поджарить лук в масле.
6. Смешать лук с провернутым мясом.
7. Яйца отварить вкрутую.
8. Порубить вареные яйца.
9. Смешать яйца с луком и мясом.
10. Добавить перец, соль, укроп и зелень петрушки.
11. Добавить 1-2 ст. ложки сливочного масла.
12. Если начинка получается суховата, можно добавить в нее 1-2 ст. ложки мясного бульона.
Приятного аппетита!

3) Начинка из крутых яиц и зеленого лука.
Продукты:
Яйца — 3-4 шт.,
Зеленый лук — 400 г,
Сливочное масло — 4 ст.ложки,
Соль,
Перец.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для начинки, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам. Сливочное масло размягчить.
2. Сварить вкрутую яйца.
3. Мелко нарезать зеленый лук.
4. Нарубить яйца.
5. Еще горячими смешать яйца с луком.
6. Прибавить к яйцам с луком сливочное масло, перемешать.
7. Посолить начинку.
8. Поперчить.
Приятного аппетита!

4) Начинка из творога.
Продукты:
Творог — 500 г,
Яйцо — 1 шт.,
Масло сливочное — 50 г,
Сахарный песок — 1/2 стакана,
Соль — немного,
Ванилин (для запаха) — немного.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для начинки, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито.
3. Прибавить к творогу сырое яйцо.
4. Прибавить сахарный песок, соль и масло.
5. Перемешать.
6. Добавить ванилин.
Приятного аппетита!

5) Начинка из свежих яблок.
Продукты:
Яблоки антоновские — 1 кг,
Сахарный песок — 1 кг,
Ванилин — немного,
Изюм — немного.
Если захочется сделать начинку для закрытого яблочного пирога, то понадобиться
сметана — 1/2 стакана.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для приготовления начинки, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Яблоки очистить от кожуры.
3. Мелко нарезать или натереть на крупной терке яблоки.
4. Пересыпать яблоки сахаром.
5. Прибавить изюм и ванилин.
Если делать закрытый яблочный пирог, то:
а) тесто надо разделить на 2 неравные части (нижняя раскатывается потолще, а верхняя, соответственно, потоньше);
б) положить яблоки, пересыпанные сахаром, на нижнюю часть теста;
в) налить сверху сметану;
г) затем закрыть эту начинку верхним слоем теста;
д) тесто сверху наколоть вилкой в некоторых местах.
Приятного аппетита!

6) Грибная начинка с рисом.
Продукты:
Грибы сушеные — 50 г,
Рис — 1 стакан,
Луковица — 2 шт.,
Масло растительное для жарки — 3 ст.ложки,
Соль,
Перец.
Приготовление:
1. Сушеные грибы замочить в воде.
2. Оставить на несколько часов.
3. Промыть грибы водой.
5. Налить новой воды.
6. Сварить грибы.
7. Вынуть их из воды, нарубить.
8. Достать остальные продукты, нужные для приготовления начинки, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
9. Поставить вариться рис.
9. Лук мелко нарезать.
10.На сковороде разогреть масло.
11.Поджарить в масле грибы и лук.
12.Смешать грибы и лук с отваренным рисом.
13.Посолить и поперчить.
Приятного аппетита!