Продукты:
Грудинка говяжья — примерно 250 г,
Масло растительное — 1 ст. ложка,
Лук репчатый — 2 шт.,
Брюква весом около 1 кг — 1 шт.,
Сахар — 1 ст. ложка,
Бульон — 3/4 л бульона,
Перец черный молотый,
Картофель — 500 г,
Говяжий, конный или бараний фарш — примерно 250 г.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Грудинку нарезать на кусочки.
3. Лук помыть и почистить.
4. Мелко порезать лук.
5. Брюкву помыть и почистить.
6. Порезать брюкву кубиками.
7. Достать большую сковородку с высокими бортиками. Разогреть на сковороде растительное масло.
8. Положить грудинку на сковороду и обжарить на разогретом масле.
9. Вынуть грудинку.
10. На эту же сковороду в оставшийся жир высыпать мелко нарезанный лук.
11. Обжарить лук до бледно-золотистого цвета.
12. Добавить туда же кубики брюквы.
13. Добавить туда же сахар.
14. Перемешать.
15. Жарить еще 5 минут.
16. Долить бульон.
17. Приправить пряностями.
18. Закрыть сковороду крышкой и убавить огонь до маленького.
19. Тушить 20 минут.
20. Тем временем, картофель помыть и почистить.
21. Нарезать картофель кубиками.
22. Через 20 минут добавить на сковороду кубики картофеля и фарш.
23. Аккуратно перемешать.
24. Накрыть сковороду крышкой.
25. Тушить еще 25 минут.
Приятного аппетита!