Мягкий тофу, приготовленный на пару

На 4-6 порций
Продукты:
Сыр «Тофу» мягкий — 1 упаковка,
Масло арахисовое — 2 ст. ложки,
Огурец салатный — 1 шт.,
Приправа «Перец сычуаньский».
Для соуса:
Имбирь, нарезанный мелкими квадратиками — 2 ст. ложки,
Лук зеленый, нарезанный — 4 ст. ложки,
Кинза — 4 ст. ложки,
Соус соевый сладкий — 1/2 стакана,
Китайский черный уксус — 1/2 стакана,
Масло кунжутное — 2 ст. ложки,
Соус соевый — 50 мл,
Масло, настоянное на перце «Чили» — 2 ст. ложки.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Осторожно выложить сыр «Тофу» на блюдо.
3.    Разрезать тофу на пять прямоугольных кусочков.
4.    Положить кусочки тофу в корзину пароварки.
5.    Готовить тофу в пароварке в течение 10 минут.
6.    После приготовления слить лишнюю жидкость.
7.    Смешать все ингредиенты для соуса: имбирь, зеленый лук, кинзу, соевый соус сладкий, китайский черный уксус, кунжутное масло, соевый соус и масло, настоянное на перце «Чили».
8.    Разогреть арахисовое масло. Для этого можно стаканчик с маслом налить поставить в корзину пароварки или на водяную баню. И подогреть.
9.    Полить сыр «Тофу» соусом.
10.  Сбрызнуть сыр «Тофу» теплым арахисовым маслом.
11.  Огурец помыть.
12.  Нарезать огурец соломкой.
13.  Выложить соломку из огурца на сыр «Тофу».
14.  Посыпать приправой «Перец сычуаньский».
Приятного аппетита!