Мозги, жареные в тесте

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Мозги — 400 г,
Соль,
Сок из 1/2 лимона,
Уксус — 1 ст. ложка,
Мука блинная,
Вода,
Кетчуп,
Масло растительное — 4 ст. ложки — для жарки.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Блинную муку размешать с водой, взяв на 1/3 меньше воды, чем указано в рецепте на блины.
3.    Тесто должно получиться достаточно густым.
4.    В кастрюлю налить воду, поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
5.    Добавить в воду уксус.
6.    В кипящую воду положить мозги на несколько минут.
7.    Через несколько минут вынуть мозги шумовкой.
8.    Очистить мозги от пленок.
9.    Порезать мозги на куски.
10.  Сбрызнуть мозги лимонным соком.
11.  На сковороде хорошо разогреть масло.
12.  Кусочки мозгов положить в тесто.
13.  Вынимать ложкой и класть на сковородку.
14.  Жарить на масле с обеих сторон.
Приятного аппетита!