Морской коктейль в пикантном маринаде

По рецепту из журнала «Любимые блюда». Выпуск №1 (10), январь 2014, «Морепродукты для гурманов».
Продукты:
Креветки свежемороженые — 300 г,
Кальмары свежемороженые — 200 г,
Мидии свежемороженые — 100 г,
Осьминоги — 100 г,
Салатные листья,
Лимон или лайм — 1 шт. — для подачи на стол.
Для маринада:
Масло оливковое — 2 ст. ложки,
Уксус винный — 1 ст. ложка,
Сок лимона — 1 ст. ложка,
Чеснок — 1 зубчик.
Можно свежий чеснок заменить чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки чесночного порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Смесь пяти или семи перцев — на кончике ножа.
Бокалы — для порционной подачи на стол.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Приготовить маринад: если чеснок свежий, пропустить его через пресс для чеснока.
3.    Растереть смесь перцев, чеснок и сок лимона.
4.    Влить винный уксус.
5.    Влить оливковое масло.
6.    Хорошо перемешать.
7.    Морепродукты разморозить.
8.    Налить в кастрюлю воду, подсолить ее.
9.    Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести воду до кипения.
10.  Промыть морепродукты.
11.  Опустить морепродукты в кипящую воду.
12.  Варить 1-2 минуты.
13.  Откинуть морепродукты на сито.
14.  Стряхнуть излишки воды и остудить морепродукты.
15.  Залить маринадом, хорошо перемешать.
16.  Убрать в холодильник.
17.  Оставить на 20 минут в холодильнике.
18.  Листья салата промыть и обсушить.
19.  Нарвать руками листья салата на небольшие кусочки.
20.  Достать морской коктейль из холодильника.
21.  Выложить салатные листья в бокалы.
22.  Сверху разложить морской коктейль.
23.  Лимон или лайм помыть.
24.  Разрезать лимон или лайм на дольки.
25.  Украсить каждый бокал дольками лайма (лимона).
Приятного аппетита!