Мороженое из манго и маракуйи

На 8-10 порций

Продукты:

Плод манго — 4 шт.,
Сахар-песок — 200 г,
Вода питьевая прохладная — 200 мл,
Мука кукурузная — 4 ч. ложки.
Можно вместо кукурузной муки взять овсяную муку или кукурузный крахмал.

Сироп кленовый — 2 ст. ложки.
Можно кленовый сироп заменить карамельным сиропом.
Также можно взять сироп топинамбура, сироп агавы, жидкий мед или другой натуральный подсластитель.

И подсластители, и овсяную муку, и другие полезные продукты можно купить в этом магазине. (По этой ссылке ещё скидка 10% на весь заказ).

Йогурт натуральный, без добавок — 500 мл — разделенный на 2 порции: 1ая — 350 мл, а вторая — 150 мл.

Маракуйя в сиропе — 1 банка (170 мл).
Можно взять свежую маракуйю и отдельно сироп маракуйи.

Итак, продукты:

Плод манго — 4 шт.,
Сахар-песок — 200 г,
Вода питьевая прохладная — 200 мл,
Мука кукурузная — 4 ч. ложки.

Сироп кленовый — 2 ст. ложки.

Йогурт натуральный, без добавок — 500 мл — разделенный на 2 порции: 1ая — 350 мл, а вторая — 150 мл.

Маракуйя в сиропе — 1 банка (170 мл).

Приспособления:

Обычный блендер,
Миксер или блендер с насадкой «венчик»,
Бумага для выпечки (пергамент).
Можно взять пищевую пленку вместо бумаги для выпечки.

Форма для мороженого. По рецепту форма должна быть именно глиняная. Размер формы — 22*8 см.
Можно и миску взять глиняную.
В принципе, форма может быть из стали, керамики, пластика или силикона. 
Можно даже взять обычную металлическую форму для запекания,
главное, чтобы она смогла поместиться в морозильник.
Стеклянные формы брать нельзя, потому что стекло не годится для замораживания.
Эмалированная тара тоже не подходит, потому что в ней нельзя замораживать жидкости при температуре ниже 0ºС.
Если планируется мороженое сразу все подавать на стол, можно взять красивую форму, круглую, например и т.д.

Также понадобится кастрюля среднего размера — 1 шт.,
Емкость для смешивания средняя (или чаша блендера, или миксера) — 1 шт.,
Емкости для смешивания средние — 2 шт.,
Ложка для распределения слоев мороженого в форме.
Соусник или кувшин — для распределения третьего слоя мороженого — по желанию.

Для подачи к столу:

Сервировочное блюдо — размер, как форма для мороженого (22*8 или другой).
Блюдо может быть чуть больше, чем сама форма для мороженого. Желательно, чтобы
форма блюда повторяла форму мороженого — то есть была бы прямоугольной или овальной или круглой.
Нож — для разрезания мороженого на порционные ломтики,
Сервировочные порционные тарелки — 8-10 шт,
Ложки чайные — 8-10 шт. — подразумевается.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Манго помыть, очистить и ополоснуть холодной водой.
3.    Нарезать мякоть манго на кусочки.
4.    Положить кусочки мякоти манго в емкость для смешивания или в чашу блендера (миксера).
5.    Добавить в эту же емкость (чашу блендера или миксера) сахар.
6.    Добавить туда же муку.
7.    Добавить туда же воду.
8.    Смешать все эти ингредиенты с помощью блендера или миксера.
9.    Перелить полученную смесь в кастрюлю.
10.  Поставить кастрюлю со смесью на средний огонь.
11.  Довести смесь до кипения.
12.  Как только смесь закипит, немного убавить огонь.
13.  Варить в течение 2-3 минут, помешивая.
14.  Через 2-3 минуты выключить огонь под кастрюлей.
15.  Переставить кастрюлю на более прохладную поверхность, (надо использовать подставку под горячее) и дать смеси в кастрюле остыть.
16.  Когда смесь в кастрюле остынет, добавить к ней кленовый или карамельный сироп (или тот подсластитель, который был выбран).
17.  Перемешать смесь с сиропом в кастрюле.
18.  Разлить смесь по двум емкостям для смешивания.
19.  В одну емкость добавить 1-ую часть йогурта, (то есть 350 мл).
20.  В другую емкость добавить 2-ую часть йогурта, (то есть 150 мл).
21.  Взбить массу до однородности в каждой из емкостей с помощью миксера или блендера с насадкой «венчик».
22.  Форму для мороженого выстелить пергаментом (или пищевой пленкой).
23.  Вылить содержимое первой емкости (той, где больше йогурта) в подготовленную форму. Это первый слой.
24.  Открыть банку с маракуйей в сиропе.
25.  С помощью ложки равномерно распределить сироп маракуйи сверху первого слоя в форме.
25.  Поставить форму с 2-умя слоями в морозилку.
А емкость с подготовленной второй смесью, (где меньшая часть йогурта) надо поставить на это же время в холодильник.
26.  Оставить форму в морозилке на 1 час.
Если через час масса не затвердеет, оставить форму в морозильнике еще на 0,5 — 1 час.
27.  Через час (или 1,5 — 2), когда два слоя затвердеют, достать форму с двумя слоями из морозилки.
28.  Достать в это же время и емкость с подготовленной второй смесью.
29.  Аккуратно, с помощью ложки, вылить вторую смесь в форму для мороженого. Это 3-ий слой.
Можно вылить ее аккуратно, с помощью кувшина или соусника с горлышком и дать растечься.
30.  Снова форму для мороженого с уже 3-мя слоями убрать в морозилку.
31.  Оставить форму в морозилке на ночь.
32.  За 30 минут до подачи к столу:
Вынуть форму из морозилки.
33.  Сервировочное блюдо поставить на рабочую поверхность.
34.  Аккуратно перевернуть форму с мороженым как бы «вверх ногами» и поставить ее в центр сервировочного блюда.
35.  Осторожно снять саму форму с мороженого, потянув форму вверх.
36.  Аккуратно снять пергаментную бумагу или пищевую пленку с мороженого.
37.  Нож подержать под горячей водой, чтобы нагреть его.
38.  Ножом разрезать мороженое на порционные ломтики или сектора, как торт — если мороженое в форме круга.
39.  Выложить по нескольку ломтиков (секторов) мороженого на каждую сервировочную тарелочку.
40.  Подать к столу.

Приятного аппетита!