Морковный хуммус — 2

На 12 порций.
Продукты:
Фасоль белая отварная или горох нут отварной — 2 стакана,
Морковь сырая нашинкованная — 1/4 стакана,
Кунжут обжаренный молотый — 4 ч. ложки,
Сок 2 лимонов,
Вода — 6 столовых ложек,
Зубчик чеснока — небольшого размера — 1 шт.
Можно свежий чеснок заменить чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки чесночного порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Соль по вкусу.


Приготовление:
1.    Достать все продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Положить все ингредиенты в измельчитель или в кухонный комбайн ( или блендер).
3.    Сделать пюре.
4.    Подавать хуммус с сырыми овощами или питой.
Приятного аппетита!