Молодая капуста отварная в соусе

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Молодая капуста — 1 кочан,
Лук репчатый — 1 шт.,
Копченая корейка или грудинка — 100 г,
Мука — 1 ст. ложка,
Сахар — 1 ч. ложка,
Уксус — 1 ч. ложка,
Уксус можно заменить раствором лимонной кислоты (1 ч. ложка раствора).
Соль,
Перец черный молотый.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Капусту очистить, отделяя испорченные листья.
3. Вымыть капусту и отцедить.
4. Тонко нашинковать капусту.
5. Лук помыть и очистить.
6. Порезать лук мелкими кубиками.
7. Сложить кубики лука в капусту.
8. Залить небольшим количеством воды.
9. Посолить.
10.Варить в течение 10 минут.
11.Корейку или грудинку порезать кубиками.
12.Растопить эти кубики на сковороде.
13.Посыпать мукой, слегка поджарить.
14.Развести отваром от капусты. Взять немного прямо из кастрюли.
15.Полученный соус влить в кастрюлю с капустой.
16.Вскипятить.
17.Заправить по вкусу укусом или лимонной кислотой.
18.Добавить сахар и перец.
Приятного аппетита!