Минтай запеченный.

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Филе минтая — 400 г,
Сок из 1/2 лимона,
Приправа «Вегета»,
Перец черный молотый,
Морковь — 2 шт.,
Корень сельдерея — 1/2 шт.,
Лук-порей — 1 стебель,
Маргарин — 2 ст. ложки,
Сметана — 1 стакан,
Сыр тертый — 100 г,
Зелень петрушки.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Филе разморозить.
3. Разделить филе на куски, ополоснуть, побрызгать лимонным соком.
4. Слегка расплющить филе ножом.
5. Посолить.
6. Морковь и сельдерей помыть и почистить.
7. Натереть морковь и сельдерей на крупной терке.
8. Лук-порей помыть и порезать тонкими брусочками.
9. В жароупорной посуде разогреть жир.
10.Уложить овощи в жаропрочную посуду.
11.Затем положить рыбу.
12.Посыпать «Вегетой».
13.Залить сметаной.
14.Посыпать тертым сыром.
15.Духовку разогреть до 180-190ºС.
16.Поставить жароупорную посуду в духовку.
17.Запекать 15-20 минут.
18.Зелень петрушки помыть и мелко порезать.
19.Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!