Миндальное мороженое с тестом для равиоли

Этот рецепт, скорее, способ подачи миндального мороженого.
Если прямо пропорционально увеличить количество продуктов на количество персон, можно приготовить таких же порций.

На 1 персону

Продукты:

Тесто для равиоли — полуфабрикат — 2 листа.
Такое тесто можно купить в гипермаркетах.

Миндальное мороженое — 100 г,
Ягоды малины свежие — 7 шт.,
Соус клубничный — 30 мл.

Можно взять готовый клубничный соус или приготовить его самостоятельно.
Для этого можно немного ягод клубники взбить в пюре с помощью блендера или
измельчителя.

Мята свежая — 1 веточка.

Для подачи к столу:

Сервировочная тарелка и ложечка — по 1 шт.

Можно даже вместо сервировочной тарелки взять сервировочную мисочку или неглубокое блюдо — так удобнее есть это мороженое.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Листы теста для равиоли обжарить или испечь до золотистого цвета.
3.   Ягоды свежей малины помыть и оставить на бумажном полотенце для того, чтобы бумажное полотенце впитало излишки влаги от помытой малины.
4.   Сервировочную тарелку поставить на рабочую поверхность.
5.   Выложить на тарелку помытую малину.
6.   Полить малину клубничным соусом.
7.   Все миндальное мороженое (100 г) разделить на две равные части (по 50 г).
8.   Выложить первый лист теста на сервировочную тарелку на малину с соусом.
9.   Положить одну половину миндального мороженого на первый лист теста для равиоли.
10. Накрыть мороженое вторым листом теста для равиоли.
11. Выложить другую порцию мороженого сверху на этот лист теста.
Получилась послойная конструкция: малина — клубничный соус — лист теста для равиоли — миндальное мороженое — лист теста для равиоли — миндальное мороженое.
12. Веточку мяты помыть и слегка встряхнуть, чтобы удалить лишнюю жидкость.
13. Украсить блюдо веточкой свежей мяты.
14. Положить на стол ложечку и аккуратно подать блюдо к столу.

Приятного аппетита!