Мармелад из крыжовника

Продукты:
Ягоды крыжовника — 300 г,
Сахар-песок — 150 г.
Приготовление:
1.Достать все продукты, нужные для мармелада, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Ягоды крыжовника растолочь в пюре вилкой или блендером.
3. Поставить пюре на медленный огонь.
4. Уварить пюре, добавляя порциями сахар-песок и постоянно помешивая.
5. Мармеладная масса должна отставать от дна варочной кастрюли.
6. Эмалированную тару смочить водой.
7. Готовый мармелад выложить в эмалированную тару.
8. Дать мармеладу застыть.
9. Разрезать мармелад на кусочки и посыпать сахаром.
10. Хранить в сухом, холодном месте.
Приятного аппетита!