Маки с копченым лососем

8 порций.
Продукты:
Лосось копченый — 4 куска,
Красная икра — 1 баночка (125-140г),
Руккола — 1 пучок,
Бутербродный сыр (например, Rama Creme Bonjour) — 100 г,
Лимон — 1/2 шт.,
Перец.
Приспособления:
Пленка пищевая.
Приготовление:
1. Достать продукты для «Маки», отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Вымыть и обсушить салат.
3. На разделочную доску выложить ломтик лосося.
4. Весь объем салата разделить на 4 части.
5. На ломтик лосося выложить 1/4 часть объема салата.
6. Следующим слоем намазать сыр (25 г, т.е. тоже 1/4 часть).
7. Положить немного красной икры сверху.
8. Свернуть лосося с начинкой на нем в рулет.
9. Аналогично приготовить остальные 3 рулета.
10.Завернуть рулеты в пищевую пленку.
11.Убрать рулеты в холодильник.
12.Оставить их на 30 минут.
13.Вынуть рулеты из холодильника.
14.Из лимона выжать сок.
15.Нарезать каждый рулет на равные кусочки.
16.Сбрызнуть кусочки лимонным соком.
17.Подавать сразу же.
Можно приготовить рулеты раньше на несколько часов. Нарезать же на кусочки надо будет сразу же перед подачей на стол.
Приятного аппетита!