Макаронные маффины с готовым мясом и оливками (горошком)

На 12 штук.
Продукты:
Макаронные изделия формы «Рожки» — 250 г,
Яйцо куриное — 4 шт.,
Соль,
Перец черный молотый,
Зеленый горошек замороженный — 150 г.
Можно зеленый горошек замороженный заменить замороженной брокколи.
Или даже, можно заменить оливками без косточек — тогда потребуется одна банка.
Шампиньоны (или белые грибы, или лисички) — 150 г,
Лук зеленый — 2 стебля,
Готовое отварное мясо (говядина, курица или индейка) — 100 г.
Можно отварное мясо заменить говяжьей бужениной или говяжьей колбасой.
Молоко — 200 мл,
Базилик свежий — 2-3 веточки,
Масло растительное — 1 ст. ложка,
Сухари панировочные — 2-3 ст. ложки.
Можно покупные сухари заменить сухарями домашнего приготовления. Для этого следует:
а) подсушить белый хлеб (или хлеб с отрубями) в духовке;
б) подсушенный хлеб смолоть в кофемолке.
Сыр «Эмменталь» тертый — 6 ст. ложек,
Жир (маргарин, сливочное масло или смалец) — для смазывания противня для выпечки.

Приспособления:
Специальный противень для выпекания маффинов.
Можно обойтись обычной формой для запекания или даже чугунной сковородой.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Сварить макароны в подсоленной воде, согласно инструкциям на упаковке.
3.    Если берутся вместо зеленого горошка брокколи или оливки без косточек, то их следует
порезать довольно мелко, но в меру.
4.    За 3 минуты до готовности макарон (см. инструкцию на упаковке), добавить зеленый горошек (или кусочки брокколи, или оливок).
5.    Варить 3 минуты все вместе до готовности макарон.
6.    Макароны с горошком (брокколи или с оливками) откинуть на дуршлаг.
7.    Грибы почистить и помыть.
8.    Мелко нарезать грибы.
9.    Зеленый лук помыть и мелко нарезать. (Получаются маленькие колечки).
10.  Мясо нарезать кубиками.
11.  Базилик помыть и мелко нарубить.
12.  Разогреть на сковороде 1 столовую ложку растительного масла.
13.  Выложить мелко порезанные грибы на сковороду с разогретым маслом.
14.  Обжарить грибы в течение 5 минут.
15.  Добавить к грибам лук.
16.  Еще немного времени обжаривать лук и грибы вместе.
17.  Посолить и поперчить.
18.  Выложить грибы с луком из сковородки в миску.
19.  Добавить базилик и мясо.
20.  Все перемешать.
21.  Добавить макароны с горошком (брокколи или с оливками), и тоже перемешать.
22.  На противне для приготовления маффинов смазать жиром углубления. Для этого можно поступить оригинальным способом:
а) разогреть духовку до 180º С,
б) поставить ПУСТОй противень для приготовления маффинов.
в) подержать противень в духовке 7 или 10 минут,
г) вынуть горячий противень и только теперь смазать его жиром.
Так еще и растопится заранее и лучше «возьмется» с сухарями.
Внимание!
Противень для маффинов можно заменить любой другой формой для выпечки.
Тогда следует ее все также смазать жиром (можно вышеописанным оригинальным способом).
23.  Посыпать углубления в противне панировочными сухарями.
24.  Распределить макаронную смесь по формам.
Если берется обычная форма, то просто выложить макаронную смесь в подготовленную форму.
25.  Уплотнить ее.
26.  Если еще этого не сделали, то теперь разогреть духовку до 175-180º С.
27.  Отбить яйца в миску.
28.  Взбить яйца миксером.
29.  Добавить, продолжая взбивать, молоко.
30.  Приправить солью и перцем.
31.  Вылить эту смесь поверх макаронных маффинов.
32.  Посыпать сверху тертым сыром.
33.  Поставить противень с маффинами в разогретую духовку.
34.  Выпекать примерно 30 минут до золотистого цвета.
35.  Выключить духовку, вынуть противень.
36.  Если использовался обычный противень для выпекания или форма, то следует разрезать еще теплую запеканку на порции.
Можно воспользоваться ножом для пиццы. (Если у формы тефлоновое покрытие, следует использовать нож для пиццы, но для тефлонового покрытия).
Приятного аппетита!