Лук-порей в соусе «Бешамель»

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продуты:
Лук-порей — 8 крупных стеблей,
Соль,
Сахар,
Маргарин — 1 ч. ложка,
Масло — 2 ст. ложки,
Мука — 2 ст. ложки,
Яичный желток — 1 шт.,
Сметана — 2 ст. ложки,
Сок из 1/2 лимона,
Сыр тертый — 100 г.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Лук-порей хорошо промыть.
3. Удалить увядшие и желтые листья.
4. Порезать на маленькие кусочки.
5. Налить в кастрюлю небольшое количество воды.
6. Добавить в воду соль, сахар и маргарин.
7. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения.
8. В кипящую воду положить маленькие кусочки лука-порея.
9. Варить 5- 7 минут.
10.Из муки, масла, желтка, сметаны и лимонного сока приготовить соус.
11.Лук-порей вынуть из воды и переложить в жароупорную посуду.
12.Залить лук-порей соусом.
13.Сверху посыпать тертым сыром.
14.Разогреть духовку.
15.Поставить жароупорную посуду в разогретую духовку.
16.Запекать в духовке в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!