Лимонный чизкейк

На 6 порций.
Продукты:
Белый сыр (типа «Рикотта») — 500 Г.
Можно сыр «Рикотта» купить готовый или приготовить самостоятельно.

Можно , в крайнем случае, заменить сыр «Рикотта» творогом, магазинным или домашним. Лучше, если творог будет не очень жирным  и мягким.
Сливки — 100 мл,
Пудра сахарная — 220 г,
Яйцо куриное — 4 шт.,
Лимон — 1 шт.,
Крахмал картофельный — 2 ст. ложки,
Сахар ванильный — 1 пакетик,
Масло сливочное — 1 шарик и немного для смазки формы.
Для хрустящих лимонных кружочков — для подачи — по желанию:
Лимон — 1 шт.,
Сахарная пудра 50-100 г.
Приспособления:
Круглая форма диаметром 26 см.


Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Нагреть духовку до 180º С (термостат 6).
3.    Смазать круглую форму сливочным маслом.
4.    Посыпать форму, смазанную маслом, сахарной пудрой.
5.    Отделить яичные желтки от белков. Поставить емкости с желтками и белками в холодильник.
6.    Лимон помыть.
7.    Натереть лимонную цедру на терке.
8.    Из самого лимона выжать сок.
9.    Положить в ёмкость для смешивания сыр, сливки и яичные желтки.
10.  Смешать все блендером.
11.  Добавить туда же лимонный сок и цедру лимона.
12.  Перемешать блендером.
13.  Добавить сахарную пудру и крахмал.
14.  Все смешать блендером до получения однородной массы.
15.  Отдельно взбить яичные желтки и ванильный сахар.
16.  Аккуратно соединить белково-сахарную смесь с сырной смесью. Перемешать  в ручную.
17.  Вылить всю эту смесь в подготовленную форму.
18.  Поставить форму в разогретую до 180º С (термостат 6) духовку.
19.  Выпекать 45 минут, до приобретения золотистого цвета.
20.  Выключить духовку и вынуть из нее форму с чизкейком.
21.  Остудить в течение 15 минут.
22.  Через 15 минут форму с чизкейком перевернуть на блюдо. Форму не снимать!
23.  Оставить остужаться еще на 30 минут.
24.  Через 30 минут снять саму форму с чизкейка.
25.  Можно подать к лимонному чизкейку хрустящие лимонные кружочки.
Дольки готовятся следующим образом:
а)  Лимон помыть и порезать на кружочки.
б)  Сахарную пудру насыпать в блюдце или мисочку.
в)  Разогреть духовку до 90º С.
г)  Обвалять последовательно каждый лимонный кружочек в сахарной пудре.
д)  Выкладывать кружочки на противень.
е)  Поставить противень с кружочками в разогретую до 90º С духовку.
ж)  Подсушивать в духовке в течение 1 часа.
з)  Духовку выключить, противень с кружочками вынуть.
и)  Остудить кружочки.
к)  Подавать хрустящие лимонные кружочки вместе с лимонным чизкейком.
Приятного аппетита!