Лечо

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Колбаса — 400 г,
Помидор — крупной величины — 4 шт.,
Перец сладий — 4 стручка,
Лук репчатый — средней величины — 2 шт.,
Смалец или растительное масло — 2 ст. ложки,
Соль,
Перец черный молотый,
Острый красный перец — 1/2 ч. ложки,
Приправа «Вегета».
Приготовление:
1.  Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.  Лук помыть и очистить.
3.  Порезать лук.
4.  На сковороде разогреть смалец или растительное масло.
5.  Обжарить лук на масле до золотистого цвета.
6.  Колбасу порезать пластинками.
7.  Выложить колбасу на сковородку и обжарить вместе с луком.
8.  Стручки перца вымыть, удалить семена.
9.  Порезать стручки перца брусочками.
10. Добавить брусочки перца на сковородку.
11. Жарить на достаточно сильном огне 10 минут.
12. Помидоры помыть и мелко порезать.
13. Когда перец станет мягким, добавить помидоры на сковороду.
14. Заправить солью, перцами и приправой.
15. Если нужно, подлить воды.
16. Подавать с отварным рисом или хлебом.
Приятного аппетита!