Лапша

По книге С. Ю. Сахаровой «Академия домашних волшебников».

Продукты:
Мука — 2 стакана и еще немного для раскатывания,
Вода — 1/2 стакана,
Яйца — 2 шт.,
Соль — 1 ч.ложка без верха.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для лапши, отмерить нужное количество, остальное убрать по
местам.
2. Муку просеять горкой на доску.
3. Сделать в вершине углубление.
4. Быстро вылить 1/2 стакана воды.
5. Добавить яйца и соль.
6. Собирая муку с краев внутрь, быстро замесить тесто.
7. Месить 5 минут.
8. Доску или стол присыпать мукой.
9. Положить тесто.
10.Широкую кастрюлю нагреть на огне.
11.Накрыть тесто этой кастрюлей (дно кастрюли сверху), чтобы оно «расстоялось».
12.Оставить так на 30 минут.
13.Через 30 минут кастрюлю снять.
14.Раскатать тесто скалкой очень тонко (так, чтобы лишь бы только не рвалось).
15.Разрезать тесто на 6-8 полос.
16.Дать им подсохнуть с одной стороны в течение 10 минут.
17.Перевернуть на другую сторону.
18.Опять дать подсохнуть в течение 10 минут.
19.Когда полосы подсохнут с двух сторон, присыпать их мукой.
20.Сложить полосы одна на другую.
21.Нарезать по короткой стороне тонкую лапшу.
22.Разложить свободно лапшу на доске.
23.Подождать 2 часа до высыхания лапши.
24.Высыпать лапшу в сито или дуршлаг.
25.Потрясти сито или дуршлаг с лапшой — отсеять ее от муки.
26.Часть оставить для варки, если надо, а остальную лапшу убрать в банку с крышкой или в контейнер
для хранения впрок.
Приятного аппетита!