Кекс с апельсиновой цедрой

Продукты:
Мука — 750г,
Молоко — 1 стакан,
Дрожжи — 60 г,
Сахар — 180 г,
Сливочное масло — 180 г,
Яйцо (только желтки) — 5 шт.,
Белки надо оставить для смазывания кексов.
Яйцо (целое) — 2 шт.,
Изюм — 1 ст. ложка,
Апельсиновая цедра из варенья — 1 ст. ложка.
Готовая глазурь для украшения кекса,
Мелкие карамельные шарики для украшения кекса.
Приготовление:
1.    Достать продукты, нужные для кекса, отмерить требуемое количество, остальное убрать по местам.
2.    Молоко слегка подогреть до теплоты.
3.    Дрожжи размешать с небольшим количеством молока.
4.    Добавить туда же сахар (1 ч. ложку) и муку (1 ст. ложку).
5.    Поставить в теплое место для брожения.
6.    Яйца, желтки и сахар смешать в емкости.
7.    Поставить эту емкость на водяную баню.

Т.е. взять кастрюльку или ковшик, налить туда немного воды,
и поместить нашу емкость в этот ковшик так, чтобы вода не заливалась внутрь емкости.  Уровень воды должен быть таким, чтобы доходить до 1/2 -3/4 нашей емкости. Включить огонь, поставить всю эту конструкцию на огонь. Довести воду до кипения (следить, чтобы при кипении капли воды не попадали в емкость).
Это и есть водяная баня — общие правила.
8.    Взбивать яйца, желтки и сахар в емкости на водяной бане, пока они не загустеют.
9.    Затем, продолжая взбивать, выключить огонь.
10.  Продолжая взбивать, остудить всю эту смесь, но не до конца.
11.  Теплую массу влить в муку.
12.  Добавить забродившие дрожжи и теплое молоко.
13.  Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски.
14.  Сливочное масло растопить (можно на водяной бане).
15.  Постепенно добавить в тесто растопленное сливочное масло и изюм.
16.  Апельсиновую цедру измельчить.
17.  Постепенно добавить и апельсиновую цедру в тесто.
18. Тесто хорошенько вымесить.
19. Оставить тесто для брожения.
20. Подождать, когда тесто увеличится в объеме в два раза.
21. Формы для выпечки смазать жиром или сливочным маслом и присыпать мукой.
22. Переложить тесто в формы.
23. Подождать, когда тесто увеличиться в объеме, поднимется, т. е.»подойдет», еще один раз.
24. Немного взбить яичные белки.
25. Смазать взбитыми белками кексы.
26. Разогреть духовку до 180ºС.
27. Выпекать кекс в духовке в течение 40 минут.
28. Покрыть глазурью готовый кекс.
29. При желании украсить кекс мелкими карамельными шариками.
Приятного аппетита!