Крылышки «Барбекю»

На 5 порций

Продукты:

Куриные крылышки — 10 шт.,
Масло сливочное — 50 г.
Можно сливочное масло заменить топленным сливочным маслом («гхи»).
Мука — 1/2 стакана,
Соус острый — 4 ст. ложки,
Паприка молотая — 0,3 ч. ложки,
Красный перец острый молотый — 0,3 ч. ложки,
Черный перец молотый — 0,3 ч. ложки,
Чесночный порошок — 0,3 ч. ложки,
Соль — 0,3 ч. ложки,
Растительное масло для фритюра — 1 л.
При желании можно взять топленное сливочное масло («гхи»), потому
что оно считается полезным даже при жарке.
Салат листовой — несколько листьев — для подачи на стол.
Помидорчики небольшого размера — на ветке — для подачи на стол.

Приспособления:

Фритюрница или глубокая толстостенная сковорода — для жарки куриных
крылышек.
Можно воспользоваться мультиваркой, если она имеет режим фритюра.
Бумажные полотенца — для снятия излишков жира — несколько штук.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    В сотейник выложить сливочное масло (50 г) или топленное сливочное масло («гхи»).
3.    Добавить туда же острый соус, черный молотый перец и чесночный порошок.
4.    Поставить сотейник на медленный огонь.
5.    Готовить на медленном огне, помешивая, пока полностью не растопится масло. Потом огонь выключить.
6.    Муку высыпать в небольшую емкость.
7.    Добавить к муке паприку, красный перец и соль.
8.    Отрезать у крылышек острые кончики.
9.    Разделить каждое крылышко по суставу на 2 части.
10. Все крылышки сначала выложить в сотейник с растопленным маслом.
11. Затем, вынуть крылышки из сотейника и положить крылышки в емкость с мучной смесью.
12. Тщательно обвалять крылышки в муке с приправами.
13. Накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник.
14. Оставить емкость в холодильнике на 1-1,5 часа.
15. Через 1-1,5 часа вынуть емкость с крылышками из холодильника.
16. Налить растительное масло во фритюрницу, сковроду или мультиварку.
17. Нагреть растительное масло до 190º С.
18. Выложить аккуратно крылышки в разогретое до 190º С масло.
Слой масла должен быть около 3 см, то есть масло должно только едва-едва покрывать
все крылышки.
19. Обжаривать крылышки в раскаленном масле в течение 10-15 минут, пока они не подрумянятся.
23. Положить на большое плоское блюдо несколько слоев бумажных полотенец.
24. Обжаренные крылышки выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить с них излишки жира от жарки.
25. Листья салата помыть, помыть помидорчики на ветке.
26. Красиво уложить листья салата на сервировочном блюде.
27. Выложить обжаренные крылышки на листья салата.
28. Украсить блюдо помидорчиками на ветке.
29. К этому блюду можно подать чесночный соус или даже соус к шаурме.

Приятного аппетита!