Кремы на основе молочного киселя

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Таким же способом, на основе молочного киселя можно приготовить и другие кремы.

-1-

Крем ванильный с «ореховым» печеньем.
Продукты (немного поменяла):
Крем ванильный собственного приготовления (см. рецепт),
Фрукты или орехи — для перекладывания с кремом,
Печенье — бисквитное или песочное — для перекладывания с кремом. Оно должно быть довольно тонкое и мягкое.
Сироп ореховый или кофейный — немного — для пропитки печений.
Приспособления:
Бокалы — высокие и довольно широкие — для подачи на стол.
Приготовление:
1.   Приготовить ванильный крем согласно рецепту. Лимонную цедру и ванильный сахар не класть!
2.   Печенья аккуратно уложить на блюдо (можно в 2-3 слоя высотой).
3.   Полить печенья сиропом так, чтобы он пропитал печенья.
4.   Фрукты нарезать на небольшие кусочки.
5.   Орехи крупно порубить.
6.   На дно бокала положить немного крема.
7.   На крем выложить фрукты и орехи — следующий слой.
7.   Сверху положить слой печенья.
8.   На печенье опять положить слой крема.
9.   На крем второй раз положить орехово-фруктовый слой.
10.  Сверху положить слой печенья.
11.  Так, чередуя слои, выложить десерт на всю высоту бокала.

                        -2-

Крем «Шоколадный».
Продукты (немного поменяла):
Крем ванильный собственного приготовления (см. рецепт),
Шоколад — 1/2 плитки (45-50 г),
Орехи — для перекладывания с кремом,
Печенье — бисквитное или песочное — для перекладывания с кремом. Оно должно быть довольно тонкое и мягкое.
Сироп ореховый или кофейный — немного — для пропитки печений.
Приспособления:
Бокалы — высокие и довольно широкие — для подачи на стол.
Приготовление:
1.    Поломать шоколад на кусочки.
2.    Приготовить ванильный крем согласно рецепту. Лимонную цедру и ванильный сахар не класть!
3.    В теплый крем вмешать шоколад.
4.    Размешать до однородности.
5.    Печенья аккуратно уложить на блюдо (можно в 2-3 слоя высотой).
6.    Полить печенья сиропом так, чтобы он пропитал печенья.
7.    Орехи крупно порубить.
8.    На дно бокала положить немного крема.
9.    Сверху положить слой печенья.
10.  На печенье опять положить слой крема.
11.  Сверху положить слой печенья.
12.  Так, чередуя слои, выложить десерт на всю высоту бокала.
13.  Сверху густо посыпать орехами.

-3-
Крем «Кофейный».
Продукты (немного поменяла):
Крем ванильный собственного приготовления (см. рецепт),
Кофе растворимый — 1 с. ложка
Печенье — бисквитное или песочное — для украшения крема.
Сироп ореховый или «Амаретто» (или миндальный) — 2 рюмки.
Приспособления:
Бокалы — высокие и довольно широкие — для подачи на стол.
Приготовление:
1.   Приготовить ванильный крем согласно рецепту. Лимонную цедру и ванильный сахар не класть!
2.   В теплый кисель вмешать растворимый кофе.
3.   Размешать до однородности.
4.   Влить 2 рюмки сиропа.
5.   Размешать до однородности.
6.   Налить крем в бокалы.
7.   Украсить печеньем.

Приятного приготовления!