Котлеты пикантные

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Молотое мясо говяжье (говяжий фарш) — 400 г,
Яйца куриные — 2 шт.,
Вода — 1 ст. ложка,
Соль,
Перец черный молотый,
Перец красный острый молотый,
Базилик,
Мука — 1 ст. ложка (можно 2-3 ст. ложки — по желанию),
Масло растительное для жарения.
Приготовление:
1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Смешать мясо, яйца, воду и приправы.
3.   Вымесить фарш для котлет.
4.   Разделывать котлеты руками, смоченными водой. Сформовать 8 котлет.
5.   Муку насыпать на стол или в широкую тарелку. Можно муки взять побольше.
6.   Обвалять котлеты в муке.
7.   На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
8.   Выложить котлеты на сковороду партиями по 2-4 шт.
9.   Жарить котлеты с обеих сторон.
10.  Подавать с гренками.
Приятного аппетита!