По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Молотое мясо говяжье (говяжий фарш) — 400 г,
Яйца куриные — 2 шт.,
Вода — 1 ст. ложка,
Соль,
Перец черный молотый,
Перец красный острый молотый,
Базилик,
Мука — 1 ст. ложка (можно 2-3 ст. ложки — по желанию),
Масло растительное для жарения.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Смешать мясо, яйца, воду и приправы.
3. Вымесить фарш для котлет.
4. Разделывать котлеты руками, смоченными водой. Сформовать 8 котлет.
5. Муку насыпать на стол или в широкую тарелку. Можно муки взять побольше.
6. Обвалять котлеты в муке.
7. На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
8. Выложить котлеты на сковороду партиями по 2-4 шт.
9. Жарить котлеты с обеих сторон.
10. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!