По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Тесто песочное замороженное — 200 г,
Яйцо куриное — 4 шт.,
Кета соленая или соленая семга — 100 г,
Масло — 2 ч. ложки,
Сметана — 2 ст. ложки,
Мука — 1/2 ч. ложки,
Соль,
Перец черный молотый,
Зелень петрушки.
Приспособления:
8 формочек в виде корзиночек.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Выложить тестом 8 формочек.
3. Разогреть духовку.
4. Поставить формочки на противень.
5. Разогреть духовку.
6. Поставить противень с формочками в разогретую духовку.
7. Печь около 20 минут.
8. Рыбу порезать на кусочки.
9. Яйца перемешать со сметаной, мукой и кусочками рыбы.
10. Заправить солью и перцем.
11. Разогреть на сковороде масло.
12. Выложить смесь на сковороду с разогретым маслом.
13. Поджарить, переворачивая лопаткой.
14. Выключить духовку.
15. Вынуть корзиночки из духовки, поставить на сервировочное блюдо.
16. Горячей начинкой наполнить каждую корзиночку.
17. Зелень петрушки помыть и мелко нарезать.
18. Посыпать корзиночки сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
19. Это блюдо можно приготовить и с другими видами фарша.
Приятного аппетита!