Коктейль «Смородина ice-cream»

На 1 персону

Если надо будет увеличить число порций, можно просто
умножить количество каждого ингредиента во столько раз,
сколько требуется.

Продукты:

Сок черной смородины — 100 мл.

Лучше если сок будет свежевыжатым. Для этого понадобиться
соковыжималка, которая справляется с выжимкой сока из ягод.
Или купить свежевыжатый сок в бутылке.
Если берется обычный сок, то можно его разбавить холодной
питьевой водой в соотношении 1:1, то есть для этого рецепта
надо будет сока взять 50 мл и питьевой воды — 50 мл.

Молоко — 100 мл,
Если хочется взять молоко не такое жирное, можно либо:
взять процент жирности пониже — например, 1,5%.
Оно полезнее все-таки чем совсем обезжиренное.
Или можно взять кокосовое молоко, ореховое молоко.

Ванильный коктейль для взбивания «Чудо» — 50 мл.
Можно заменить ванильный коктейль любым молоком или сливками
с добавлением ванили или ванилина.

Шарик ванильного мороженого.
Ванильное мороженое можно заменить сливочным мороженым
с добавлением ванили или ванилина.

Приспособления:

Блендер или миксер для смешивания коктейля.

Для подачи к столу:

Высокий стакан или бокал,
Взбитые сливки — для украшения блюда,
Голубика свежая — для украшения блюда — несколько ягод.
Можно свежую голубику заменить замороженной. Также можно вместо
голубики взять чернику, свежую или замороженную.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Если ягоды для украшения берутся замороженные, то достать их из морозильника и положить размораживаться.
2.   Налить сок в емкость для смешивания или в чашу блендера.
3.   Добавить туда же молоко.
4.   Добавить туда же коктейль для взбивания.
5.   Добавить шарик мороженого.
6.   Взбить эту смесь до однородного состояния с помощью блендера (или миксера).
7.   Перелить коктейль в высокий стакан или бокал.
8.   Сверху украсить взбитыми сливками.
9.   Выложить на взбитые сливки несколько ягод голубики для украшения.
10. Подать к столу.

Приятного аппетита!