Коктейль общеукрепляющий

На 1 персону

Продукты:

Свежевыжатый сок моркови — 90 мл,
Свежевыжатый сок сельдерея — 60 мл.

Надо брать обычный черешковый сельдерей (стебли), можно и листочки оставить на стеблях.

Свежевыжатый сок петрушки — 30 мл.

Петрушка годится вся, с листьями и стеблями.

Можно сделать и больший объем этого коктейля, на большее количество персон. Достаточно соблюсти пропорцию 3:2:1, где 3 части — это сок моркови (или морковь), 2 части — это сок сельдерея (или сельдерей), 1 часть — это сок петрушки (или петрушка).

Приспособления:

Для этого коктейля лучше подойдет шнековая или прессовая соковыжималка, потому что она может выжать сок из зелени.
И вообще, шнековая или прессовая соковыжималка оптимальнее, потому что она не просто натирает, а именно сдавливает продукты, изготавливая из них соки.

Если нет соковыжималки, можно с помощью блендера сделать смузи по такому же принципу.
Если не хочется густого смузи, его можно процедить потом через сито. Таким
образом, полученный напиток будет не таким уже густым, как смузи.
То есть понадобиться блендер (и сито).

Блендер или миксер — для смешивания жидкостей в одну.

Таким образом понадобится (3 варианта):

1. Соковыжималка (шнековая или прессовая) и блендер (или миксер) — для получения жидкого коктейля.

Или

2. Блендер — для получения смузи.

Или

3. Блендер и сито — для получения более жидкого «смузи».

Для подачи к столу:

Бокал или высокий стакан — 1 шт.

Если это коктейль из свежевыжатых соков, то некоторые специалисты рекомендуют пить его через трубочку, чтобы сохранить целостность зубной эмали.
Или для этой цели можно после питья прополоскать рот водой, но не чистить сразу зубы, чтобы беречь эмаль — сначала, просто прополоскать рот водой.

Приготовление:

1.  Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.  Свежевыжатые соки из моркови, сельдерея и петрушки вылить в емкость для смешивания (или в чашу блендера, миксера).
3.  Смешать з сока в один с помощью блендера (миксера).
4.  Перейти к шагу №8.

Или:

2.  Помыть морковь, стебли сельдерея и петрушку. Морковь почистить, стебли сельдерея слегка почистить.
3.  Нарезать все овощи и зелень на небольшие кусочки.
4.  Выложить нарезанные кусочки овощей и зелени в емкость для смешивания или в чашу блендера.
5.  Смешать все до однородности с помощью блендера.
6.  Процедить смесь через сито в другую емкость — этот шаг по желанию.
7.  Перейти к шагу №8.

Во всех случаях:

8. Перелить коктейль в высокий стакан или бокал для подачи к столу.
9. Подать к столу.

Приятного аппетита!