Коктейль «Коло-коло»

На много персон — для вечеринки или праздника

Продукты:

Апельсиновый сок — лучше взять свежевыжатый — 1,5 л.
Можно взять обычный апельсиновый сок, но его тогда можно
разбавить прохладной питьевой водой, в пропорции 1:2,
где 1 часть — это вода, а две части — это апельсиновый сок.

Сок ананасовый — любой — 0,5 л,
Морс клюквенный — (можно взять готовый или приготовить самостоятельно) — 0,5 л.
Тоник с лимонным вкусом — 0, 5 л,
Клубника свежая — 1 стакан.
Можно вместо свежей клубники взять замороженную клубнику.

Ананас свежий — ломтики — 1 стакан.
Можно вместо свежих ломтиков ананаса взять замороженные ломтики.
Если и таких ломтиков нет, то можно взять консервированные ломтики ананаса.

Приспособления:

Блендер, который справляется и с обработкой замороженных продуктов,
если клубника и ананас будут замороженными.

Для подачи к столу:

Большой графин или кувшин и бокалы по количеству персон.
Лед — кубики — 10-20 шт.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Помыть клубнику, если она свежая. Если замороженная — то открыть упаковку.
Если ананасы замороженные или консервированные — открыть упаковку.
3.   Выложить клубнику и ананасы в емкость для смешивания или в чашу блендера.
4.   Сделать из ананасов и клубники пюре с помощью блендера.
5.   Добавить в емкость к пюре апельсиновый и ананасовый соки.
6.   Еще раз перемешать все блендером.
7.   Добавить клюквенный морс и тоник с лимонным вкусом.
8.   Еще раз перемешать весь коктейль.
9.   Перелить коктейль в графин или кувшин для подачи к столу.
10. Добавить туда же кубики льда.
11. Подать к столу вместе с бокалами для каждого человека. Совсем ледяным употреблять коктейль не нужно, лед нужен только для охлаждения всего напитка и поддержания этого охлаждения при жаркой погоде.

Приятного аппетита!