Коктейль из экзотических фруктов

На 2 персоны

Продукты:

Банан, очень спелый — замороженный — 1/2 шт..
Можно предварительно банан разрезать на маленькие круги и заморозить их.
Смесь кусочков любых экзотических фруктов (например киви, манго, папайи, маракуйи) — 1 стакан,
Имбирь сухой, молотый — 1 ч. ложка,
Йогурт — без добавок или фруктовый — 1/4 стакана.
Можно взять и обезжиренный йогурт, но лучше взять йогурт просто с низким процентом жирности.
Сок или нектар из экзотических фруктов — 1/4 стакана.
Лучше, если это будет свежевыжатый сок, но можно и другими заменить.
Можно также взять свежезаваренный охлажденный зеленый чай, или просто обычную прохладную питьевую воду.

Приспособления:

Блендер — мощный, который справляется и со смешиванием замороженных продуктов (это должно быть указано на упаковке).

Для подачи на стол:

Бокалы или высокие стаканы — 2 шт.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
Бокалы можно поставить в холодильник, чтобы дополнительно охладить их. Это по желанию.
2.   Выложить смесь экзотических фруктов в емкость для смешивания или в чашу блендера.
3.   Налить сок в эту же емкость.
4.   Добавить в эту же емкость сок или нектар (охлажденный зеленый чай или просто питьевую воду).
5.   Добавить молотый имбирь.
6.   Вынуть банан из морозильника.
7.   Добавить банан к остальным ингредиентам. Можно дополнительно разрезать его поперек на две части.
8.   Ложкой немного перемешать все продукты в более целую смесь.
9.   Смешать все блендером до однородного состояния.
10. Разлить коктейль по бокалам (или высоким стакана).
11. Подать к столу.

Приятного аппетита!