Коктейль для иммунитета

На 1 персону

Продукты:

Зеленый чай с добавлением женьшеня — 1 пакетик,
Вода — неполный стакан, (150 мл например),
Йогурт ванильный без сахара — 1/2 стакана,
Сок апельсиновый — 160 мл,
Замороженные кубики из манго — 2/3 стакана,
Протеин сывороточный в порошке — 2 ст. ложки.
Можно сывороточный протеин заменить ореховой мукой или
соевым лецитином или подходящим по составу белковым коктейлем.

Белковые Коктейли можно купить здесь (При регистрации можно покупать всё со скидкой до 35%).

Протеин можно купить здесь. (По этой ссылке ещё скидка 10% на весь заказ).
Масло льняное — 2 ч. ложки.

При желании можно другое масло взять, но оно должно быть первого холодного отжима. Можно взять кунжутное масло, оно полезно для мышечной массы, например.
Можно облепиховое,  как и льняное, оно полезное для женщин — на свой вкус.

Имбирь сухой — молотый — 1/8 ч. ложки.

Корица, кстати, тоже полезна для иммунитета. Если убрать женьшень, то можно давать коктейль детям, только норму соблюдать. Если имбирь не нравится на вкус, то можно его заменить корицей.

Специи, масла и ореховую муку можно купить здесь. (По этой ссылке ещё скидка 10% на весь заказ).

Итак, продукты:

Зеленый чай с добавлением женьшеня — 1 пакетик,
Вода — неполный стакан, (150 мл например),
Йогурт ванильный без сахара — 1/2 стакана,
Сок апельсиновый — 160 мл,
Замороженные кубики из манго — 2/3 стакана,
Протеин сывороточный в порошке — 2 ст. ложки.

Масло льняное — 2 ч. ложки.

Имбирь сухой — молотый — 1/8 ч. ложки.

Приспособления:

Блендер, который справляется и с замороженными продуктами. (Это должно быть указано в инструкции).

Для подачи к столу:

Высокий бокал или стакан — 1 шт.

Приготовление:

1.    Налить воду в ковшик и поставить ковшик на огонь.
2.    Довести воду до горячей температуры.
3.    Выключить огонь под ковшиком.
4.    Налить воду в стакан.
5.    Добавить пакетик зеленого чая в горячую воду.
6.    Дать чаю завариться.
7.    Оставить чай остывать.
Для ускорения процесса можно: а) перелить чай в другой бокал — более широкий,
б) поставить этот бокал в кастрюльку с холодной водой так, чтобы вода в кастрюле
доходила до 3/4 высоты стакана. Что-то типа «водяной бани», только без подогрева.
Иногда добавляют лед, тогда это называется «ледяная баня». То же правило, как и при
горячей водяной бане: вода из большей емкости не должна попадать в стакан.
Можно совместить а) и б).
8.    Когда зеленый чай остынет, достать остальные продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
9.    Налить остывший зеленый чай в емкость для смешивания или в чашу блендера.
10.  Налить туда же апельсиновый сок и йогурт.
11.  Перемешать жидкие ингредиенты блендером на низких оборотах.
12.  Вынуть замороженные кубики манго из морозильника.
13.  Добавить кубики манго к уже смешанным жидкостям.
14.  Опять все перемешать на более высоких оборотах.
15.  Добавить протеиновый порошок (или ореховую муку, соевый лецитин и т.п.).
16.  Добавить льняное масло.
17.  Добавить имбирь.
18.  Еще раз все перемешать до однородного состояния на низких оборотах.
19.  Перелить коктейль в высокий стакан или бокал.
20.  Подать к столу.

Приятного аппетита!