На 1 персону
Продукты:
Молоко — с низким процентом жирности — 3/4 чашки,
Сок яблочный свежевыжатый — 1/4 чашки.
Можно свежевыжатый яблочный сок заменить обычным соком из пакета, разбавленным
водой в пропорции 1:2 или 1:3, то есть из 2-ух равных частей одна часть — это сок, а вторая часть — это вода. Или из 3-ёх равных частей одна часть — это сок,
а две части — это вода.
Банан — 1 шт.,
Ягоды свежие — 1 чашка.
Можно взять замороженные ягоды вместо свежих.
Приспособления:
Блендер.
Если ягоды замороженные, то нужен блендер, который справляется с замороженными продуктами и льдом. Это должно быть указано в инструкции.
Для подачи к столу:
Бокал или высокий стакан — 1 шт.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Молоко налить в емкость (или в чашу блендера).
3. Добавить туда же яблочный сок.
4. Банан помыть, очистить от кожуры и нарезать крупными кружочками.
5. Выложить кружочки банана в емкость (или в чашу блендера) к молоку и яблочному соку.
6. Ягоды (свежие или замороженные) помыть и добавить в емкость (или в чашу блендера) к остальным составляющим коктейля.
7. Взбить все до однородной массы с помощью блендера.
8. Перелить коктейль в бокал или высокий стакан.
9. Подать к столу.
Приятного аппетита!