Кофейный кекс с яблоками и черникой

Продукты:
Мука пшеничная грубого помола — 2 стакана,
Сахарный песок — 3/4 стакана,
Пищевая сода — 1 ч.ложка,
Соль — 1/2 ч. ложки,
Яблочное пюре с корицей — 1 чашка
Можно яблочное пюре сделать самостоятельно,
тогда нужно:
Яблоко свежее — 3 шт.,
Корица — 1/4 ч. ложки.
Молоко (можно обезжиренное) — 1/2 стакана,
Сливочное масло растопленное (или маргарин растопленный) — 2 ст. ложки,
Яйцо — 1 шт.,
Ванильный экстракт — 1 ч.ложка,
Замороженная черника или клюква (оставить замороженной) — 1 стакан.
Толченые сухари или манная крупа (для обсыпки формы) — 1/4 стакана.
Для верхнего слоя:
Миндаль измельченный — 1/2 стакана,
Песок сахарный — 2 ст. ложки,
Мука пшеничная грубого помола — 2 ст. ложки,
Белок яйца — 1 шт.,
Корица молотая — 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для кекса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Разогреть духовку до 180 С.
3. Смазать форму для кекса растительным маслом.
4. Обсыпать смазанную форму толчеными сухарями или манной крупой.
5. В большой миске смешать муку, сахар, соду и соль.
6. Сделать в смеси углубление.
Если пюре готовится самостоятельно, то следует:
а) нарезать яблоки на крупные куски,
б) сделать из яблок пюре с помощью блендера,
в) добавить корицу;
7. Взбить миксером яблочное пюре с молоком, маслом, яйцом и ванильным экстрактом.
8. Влить все это в мучную смесь.
9. Перемешать тщательно.
10.Добавить замороженные ягоды и снова аккуратно перемешать.
11. Влить тесто в подготовленную форму для кекса.
12. Отдельно смешать компоненты для верхнего слоя.
13. Выложить в форму поверх теста.
14. Выпекать 30-35 минут.
15. Вынуть кекс из духовки и оставить охлаждаться на 12 минут.
16. При подаче разрезать кекс на 12 кусков.
Приятного аппетита!