На 2 порции
Продукты:
Банан большой — 1 шт.,
Кофе — заваренный, крепкий — 70 мл,
Шоколад горький — 50 г,
Сахар — 1 ч. ложка,
Молоко — 0, 5 стакана,
Кардамон — «коробочки» — 3 шт.,
Орех мускатный — 1 щепотка,
Приспособления:
Блендер,
Терка мелкая.
Для подачи на стол:
Бокалы или высокие стаканы — 2 шт.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Шоколад натереть.
3. Молоко налить в небольшой ковшик и поставить ковшик на средний огонь.
4. Подогреть молоко.
5. Когда молоко немного нагреется, выключить огонь под ковшиком.
6. Добавить в ковшик к нагретому молоку натертый шоколад.
7. Добавить туда же сахар.
8. Все хорошо перемешать вручную.
9. Банан помыть и почистить.
10. Нарезать банан на круги.
11. Выложить круги банана в емкость для смешивания или в чашу блендера.
12. Налить к банану приготовленное шоколадно-сахарное молоко.
13. Налить туда же свежезаваренный кофе.
14. Добавить туда же мускатный орех.
15. Из коробочек кардамона вынуть зерна.
16. Высыпать зерна кардамона к остальным ингредиентам смузи.
17. Смешать смузи до однородного состояния с помощью блендера.
18. Налить смузи в высокие стаканы или бокалы.
19. Подать к столу.
Приятного аппетита!