Кофейно-шоколадный смузи с кардамоном

На 2 порции

Продукты:

Банан большой — 1 шт.,
Кофе — заваренный, крепкий — 70 мл,
Шоколад горький — 50 г,
Сахар — 1 ч. ложка,
Молоко — 0, 5 стакана,
Кардамон — «коробочки» — 3 шт.,
Орех мускатный — 1 щепотка,

Приспособления:

Блендер,
Терка мелкая.

Для подачи на стол:

Бокалы или высокие стаканы — 2 шт.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Шоколад натереть.
3.    Молоко налить в небольшой ковшик и поставить ковшик на средний огонь.
4.    Подогреть молоко.
5.    Когда молоко немного нагреется, выключить огонь под ковшиком.
6.    Добавить в ковшик к нагретому молоку натертый шоколад.
7.    Добавить туда же сахар.
8.    Все хорошо перемешать вручную.
9.    Банан помыть и почистить.
10.  Нарезать банан на круги.
11.  Выложить круги банана в емкость для смешивания или в чашу блендера.
12.  Налить к банану приготовленное шоколадно-сахарное молоко.
13.  Налить туда же свежезаваренный кофе.
14.  Добавить туда же мускатный орех.
15.  Из коробочек кардамона вынуть зерна.
16.  Высыпать зерна кардамона к остальным ингредиентам смузи.
17.  Смешать смузи до однородного состояния с помощью блендера.
18.  Налить смузи в высокие стаканы или бокалы.
19.  Подать к столу.

Приятного аппетита!