Клубничный сорбет

Сорбет («Сорбе») и щербет — это разные вещи.

Щербет — это такая сладость, густой десерт.
Щербет ближе к конфетам и сладостям.
А сорбет (иногда встречается слово «щербет» на упаковке) представляет собой охлажденное или замороженное фруктовое или ягодное пюре. Иногда даже просто охлажденная масса из фруктового сока и сахарного сиропа с добавлением сахара. Это тоже десерт, но гораздо легче, чем традиционный щербет. Сорбет («сорбе») ближе к мороженому.
То есть как мороженое, но без молока и жиров. Только фруктовый сок (пюре) и сахар.
В сорбеты добавляют вкусовые наполнители, шоколад и т.п.
При желании можно приготовить сорбеты самостоятельно.

Продукты:

Клубника свежая — 600 г.
Можно свежую клубнику заменить замороженной клубникой. Ее надо будет предварительно разморозить, но не до конца.

Яблочный сок холодный — 1/2 стакана,
Сок лимонный — 2 ст. ложки.
Лучше взять свежевыжатый лимонный сок.

Приспособления:

Блендер.

Форма для замораживания сорбета.
Форма должна быть из стали, керамики, пластика или силикона. Она может быть эмалированная.
Можно даже взять обычную металлическую форму для запекания,
главное, чтобы она смогла поместиться в морозильник.
Стеклянные формы брать нельзя, потому что стекло не годится для замораживания.

Для подачи к столу:

Креманки, бокалы или вазочки — 2-3 шт.
Можно взять бокалы для мартини.

Приготовление:

1.   Если клубника замороженная ее сначала надо разморозить. Можно не до конца.

2.  Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
3.   Если клубника свежая, помыть ее.
4.   Положить клубнику (или свежую, или размороженную ) в емкость для смешивания или в чашу блендера.
5.   Добавить к клубнике яблочный сок.
6.   Добавить туда же лимонный сок.
7.   Взбить смесь до однородности с помощью блендера.
8.   Выложить смесь в форму для замораживания.
9.   Поставить форму с сорбетом в морозильник.
10. Оставить сорбет в морозильнике на 3-4 часа.
11. Через 3-4 часа вынуть сорбет из морозильника.
12. Разложить сорбет по порционным креманкам.
13. Подать к столу.

Приятного аппетита!