Клубничный лед

Это десерт — ледяная клубничная крошка. Похож на десерты типа
«граните» или «гранита».
В этом рецепте дан более быстрый вариант, без замораживания.

На 4 персоны

Продукты:

Клубника замороженная — 1 стакан,
Лимонад — 1 стакан.

Можно приготовить лимонад самостоятельно.

Сок апельсиновый — 1 стакан.

Можно взять свежевыжатый апельсиновый сок.
Также можно взять обычный апельсиновый сок (покупной, из коробки)и разбавить его прохладной питьевой водой в пропорции 1:1,
то есть взять 1/2 стакана воды и 1/2 стакана апельсинового сока.

Лед в кубиках — 2 стакана.

Приспособления:

Блендер, который справляется с замороженными продуктами и льдом.
Это должно быть указано на упаковке.

Для подачи к столу:

Креманки, вазочки или широкие низкие бокалы — 4 шт.
Чайные или коктейльные ложки — 4 шт.

Приготовление:

1.   Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.   Выложить замороженную клубнику, не размораживая, в емкость для смешивания или сразу в чашу блендера.
3.   Добавить туда же лимонад.
4.   Добавить апельсиновый сок.
5.   Выложить в эту же емкость (или в чашу блендера) кубики льда.
6.   Перемешать все ингредиенты до однородной массы с помощью блендера.
7.   Визуально разделить всю массу на 4 равные части.
8.   Разложить массу по креманкам, вазочкам или бокалам.
9.   Подать к столу.
10. Добавить к каждой креманке ложку.

Приятного аппетита!