Клубничный коктейль

На 2 персоны

Продукты:

Йогурт — без добавок — 2 стакана,
Клубника свежая — 250 г.
Можно свежую клубнику заменить замороженной клубникой.

Жевательный мармелад — 1 пакетик — для подачи на стол.
Сейчас можно найти натуральный жевательный мармелад.

Сахар-песок — 1 ст. ложка.

Приспособления:

Блендер.

Для подачи к столу:

Бокалы или высокие стаканы — 2 шт.

Приготовление:

1.   Если клубника замороженная, то сначала достать ее и положить размораживаться, не открывая упаковку.
2.   Когда клубника разморозится или, если она свежая, то сразу достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
3.   Помыть клубнику, если она свежая.
Если клубника размороженная, аккуратно открыть упаковку.
4.   Несколько ягод клубники отложить для подачи к столу.
5.   Выложить свежую помытую клубнику в емкость для смешивания или в чашу блендера.
Если клубника размороженная, то добавлять ее в емкость надо вместе с соком, выделившимся при разморозке.
6.   Туда же налить йогурт.
7.   Добавить в эту же емкость (или чашу блендера) к клубнике и йогурту сахар.
8.   Смешать до однородности с помощью блендера.
9.   Налить коктейль в высокий стакан или бокал.
10. Взять отложенные ягоды клубники и разрезать их на половинки.
11. Украсить коктейль половинками ягод клубники и жевательным мармеладом.
12. Подать к столу.

Приятного аппетита!