Клубничный десерт с бисквитом и миндальной крошкой

По рецепту от «Valio»

Продукты:

Плавленный сыр «Viola» сливочный (28%) от «Valio» — 50 г,
Сливки для взбивания «Hyla» (35%) от «Valio» — 50 мл,
Пудра сахарная — 50 г (2 порции по 25 г каждая),
Бисквитная основа (полуфабрикат, бисквитный корж промышленного производства) — 60 г
Можно вместо приготовить бисквитную основу самостоятельно. Или взять готовое 
бисквитное печенье.
Клубника свежая — 30 г,
Сироп ореховый или кофейный, или вкуса «Амаретто» — 20 мл.
Можно вместо сиропа взять свежезаваренный, охлажденный кофе — 20 мл.
Вода питьевая холодная — 20 мл,
Миндаль очищенный — 5 г,
Мята свежая — 2 г — 1-2 веточки можно.

Приспособления:

Пищевая пленка,
Креманка или красивый бокал для подачи десерта.

Приготовление:

1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Сливки налить в емкость для взбивания.
3.    Добавить к сливкам 25 г сахарной пудры.
Если Вы не хотите сахарить клубнику, то можно всю пудру положить в сливки.
4.    Взбить сливки с сахарной пудрой с помощью венчика миксера или венчика блендера до пышной консистенции.
5.    Добавить к сбитым в пышную пену сливкам плавленный сыр.
6.    Взбивать еще 2 минуты.
7.    Готовую сливочно-сырную массу выложить в пищевую пленку и аккуратно завернуть.
8.    Положить массу в пленке в холодильник.
9.    Оставить массу в холодильнике на 15-20 минут.
10. Тем временем бисквитную основу нарезать на равносторонние треугольники.
Каждый треугольник имеет равные стороны по 4-5 см каждая. Или просто взять несколько бисквитных печений.
11. Сироп или кофе разбавить водой в соотношении 1:1.
12. Пропитать каждый бисквитный треугольник (или печенье) сиропом или кофе.
13. Убрать треугольники, пропитанные кофе или сиропом, в холодильник.
14. Оставить на 10-15 минут.
15. Клубнику помыть и отделить от плодоножек.
16. Разрезать каждую ягоду клубники на 4 части.
17. Перемешать клубнику с оставшимися 25 г сахарной пудры.
При желании, можно вообще клубнику не смешивать с сахарной пудрой, а оставить как есть.
18. Положить клубнику, перемешанную с сахарной пудрой, в холодильник.
19. Оставить клубнику в холодильнике на 10 минут.
20. Через 15-20 минут достать сливочно-сырную массу из холодильника.
21. Достать бисквитные треугольники из холодильника.
22. Достать клубнику из холодильника.
23. Выложить часть сливочно-сырную массы в креманку.
24. Положить несколько бисквитных треугольников на сливочно-сырную массу вторым слоем.
25. Выложить сверху на бисквитные треугольники слой клубники в сахарной пудре.
26. Так уложить 3-4 слоя: сливочно-сырная масса — бисквитные треугольники — клубника — сливочно-сырная масса.
27. Очищенный миндаль мелко нарезать или порубить в блендере.
28. Мяту помыть и слегка встряхнуть для удаления излишков влаги.
29. Украсить десерт мелко нарезанным миндалем и свежей мятой.
30. Этот десерт лучше подавать охлажденным. Можно поставить его на 10-15 минут в холодильник.

Приятного аппетита!