Клецки из манной крупы

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Крупа манная — 250 г,
Масло сливочное — 2 ст. ложки,
Яйцо — 4 шт.,
Соль,
Орех мускатный молотый,
Масло растопленное для подачи к клецкам — 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Достать продукты для клецок, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. В кастрюлю налить воду, подсолить ее.
3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
4. Масло растереть с яйцами до получения рыхлой массы. Лучше воспользоваться миксером.
5. Заправить массу солью и мускатным орехом.
6. Всыпать в массу манную крупу, хорошо размешать.
7. Оставить на 10 минут, для набухания манной крупы.
8. Из теста сформировать небольшие клецки.
9. В кипящую воду опускать ложкой клецки.
10.Размешать и варить до готовности.
11.Вынуть шумовкой.
12.Эти клецки можно подовать к супу, а также как отдельное блюдо.
Если клецки подаются как отдельное блюдо, их следует полить растопленным маслом.
Приятного аппетита!