Продукты:
Пюре картофельное сухое, быстрого приготовления — 100 г,
Вода горячая — 400 мл,
Шампиньоны — 1 горсть,
Отварная говядина (курица) — 100 г,
Перчик острый чилийский,
Помидор свежий — 3-4 шт.
Можно свежие помидоры заменить помидорами, консервированными в собственном соку,
Сыр «Моцарелла» — 120 г,
Сухари панировочные — 1 ст. ложки
Можно взять домашние панировочные сухари вместо покупных. Для этого следует подсушить в духовке белый хлеб (или хлеб с отрубями). Затем смолоть подсушенный хлеб в кофемолке.
Базилик свежий — 1 веточка,
Масло оливковое — 2 ст. ложки,
Чеснок свежий — 1 зубчик
Можно свежий чеснок заменить чесночным порошком. Для этого следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки чесночного порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Соль по вкусу,
Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Сначала приготовить соус: разогреть на сковороде оливковое масло.
3. Чеснок порубить.
4. Выложить чеснок (или порошок) на сковороду с разогретым оливковым маслом.
5. Слегка обжарить чеснок (или порошок) на масле.
6. Помидоры, (если берутся свежие), помыть .
7. Помидоры (консервированные или свежие) порезать на кусочки.
8. Добавить кусочки помидоров на сковороду.
9. Добавить специи.
10. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь.
11. Тушить 5-7 минут.
12. Теперь приготовить основу для пиццы: смешать 400 мл горячей воды и сухое пюре.
13. Смазать противень растительным маслом.
14. Посыпать противень панировочными сухарями.
15. Выложить на подготовленный противень пюре ровным слоем.
16. Разровнять пюре мокрой ложкой, сделав небольшие бортики.
17. Остывший к тому времени соус разложить на всей поверхности пиццы.
18. Разогреть духовку до 220º С.
19. Нарезать сыр.
20. Грибы помыть и нарезать на ломтики.
21. Нарезать отварную говядину (курицу).
22. Перчик помыть и нарезать.
23. Разложить равномерно поверх соуса: говядину (курицу), сыр, грибы и перчик.
24. Поставить противень с пиццей в разогретую духовку.
25. Запекать пиццу в течение 10-15 минут.
26. Базилик помыть и обсушить.
27. Разобрать базилик на листочки.
28. Выключить духовку, вынуть противень с пиццей.
29. Украсить готовую пиццу листочками базилика.
Приятного аппетита!