Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком

Продукты:
Картофель — 7-8 шт.,
Мука — 2 ст. ложки,
Соль,
Грибы свежие или замороженные (например, подберезовики) — 1 кг
Можно вместо свежих грибов взять сухие грибы. Тогда следует взять 500 г сухих грибов.
Лук репчатый — большого размера — 1 шт.,
Масло растительное — 2 ст. ложки и еще 2 ст. ложки для смазывания формы и самой бабки.
Укроп свежий — 2-3 веточки для украшения.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Грибы промыть и, если требуется, почистить.
3.    На сковороде разогреть растительное масло.
4.    Выложить грибы (целыми) на сковороду.
5.    Обжарить грибы.
6.    Выложить грибную поджарку на доску и мелко порубить (можно воспользоваться кухонным комбайном и т.п.).
7.    Лук помыть и почистить.
8.    Лук порезать кольцами.
9.    На ту же сковороду подлить еще масла и разогреть его.
10.  Выложить кольца лука на сковороду.
11.  Обжарить кольца лука на масле до золотистого цвета.
12.  Добавить на эту же сковороду жареные грибы.
13.  Посолить и перемешать как следует.
14.  Картофель помыть и почистить.
15.  Натереть картофель на мелкой терке.
16.  Сложить натертый картофель в большую миску.
17.  Добавить в миску муку.
18.  Посолить по вкусу.
19.  Замесить картофельное тесто. Оно не должно быть слишком густым.
20.  Форму для выпекания (кругую или прямоугольную) смазать растительным маслом.
Если нет формы под рукой, всегда можно обойтись сковородкой и использовать ее как форму для выпекания. Внимание! У сковородки не должно быть пластиковых и подобных
деталей — она должна быть вся жароупорная.
21.  Духовку разогреть до 180º С.
22.  Разделить картофельное тесто на две половинки (можно прямо в миске, визуально).
23.  Одну половину теста выложить на противень.
24.  Разровнять лопаткой.
25.  Сверху уложить грибной фарш и опять разровнять лопаткой.
26.  Затем выложить вторую половину теста. Разровнять лопаткой.
27.  Поставить форму с бабкой в разогретую духовку.
28.  Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
29.  Достать форму из духовки, духовку не выключать.
30.  Смазать бабку сверху растительным маслом.
31.  Поставить форму обратно в духовку.
32.  Печь еще 5-7 минут, до зарумянивания.

Можно для этой цели поставить форму с бабкой под разогретый гриль. (Тогда следует выключить духовку и включить режим гриля).
33.  Укроп помыть и разделить на веточки.
34.  Достать форму из духовки, выключить духовку.
35.  Выложить бабку на блюдо.
36.  Украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!