Капуста с сосисками

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
Продукты:
Капуста (лучше савойская) — 1 кочан,
Сосиски — 8 шт.,
Картофель — большой величины — 4 шт.,
Смалец или маргарин — 2 ст. ложки,
Мука — 1 ст. ложка,
Чеснок — 1 зубчик
Можно заменить свежий чеснок чесночным порошком. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зубчику свежего.
Соль,
Перец черный молотый,
Бульон — 3-4 ст. ложки.
Приготовление:
1.  Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.  Картофель помыть и очистить.
3.  Нарезать картофель небольшими кубиками.
4.  Капусту нашинковать.
5.  Залить капусту небольшим количеством кипящей воды. Поставить кастрюлю на огонь.
6.  Добавить картофель в кастрюлю.
7.  Уменьшить огонь и варить 15 минут.
8.  Разогреть на сковороде смалец или маргарин.
9.  Муку слегка поджарить на сковороде с разогретым смальцем или маргарином.
10. Развести бульоном муку.
11. Влить эту смесь в кастрюлю с капустой и картофелем.
12. Прибавить соль, перец и чеснок.
13. Сосиски нарезать на небольшие кусочки.
14. Сложить сосиски в кастрюлю и прокипятить.
Приятного аппетита!