Кальмары, тушенные с помидорами

По рецепту из журнала «Любимые блюда». Выпуск №1 (10), январь 2014, «Морепродукты для гурманов».
Продукты:
Кальмары — 500 г,
Помидор — 3 шт.,
Чеснок свежий — 2 зубчика,
Можно взять вместо свежего чеснока чесночный порошок. Тогда следует исходить из пропорции, что 1/4 ч. ложки порошка соответствует 1 зубчику свежего чеснока.
Маслины — 30 г,
Сок лимонный — 2 ст. ложки,
Масло растительное — 50 г,
Соль,
Перец белый молотый,
Отварной рис или картофельное пюре — для гарнира.
Дольки лимона и свежая нарезанная зелень — для украшения.
Приготовление:
1.    Достать продукты для блюда, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2.    Ошпарить помидоры кипятком.
3.    Затем тут же облить их холодной водой (можно просто положить их под струю холодной воды).
4.    Очистить помидоры от кожицы.
5.    Мякоть помидоров нарезать дольками.
6.    Маслины разрезать на половинки.
7.    Чеснок, если берется свежий, помыть и очистить.
8.    Нашинковать чеснок мелкой соломкой.
9.    Кальмары ошпарить кипятком.
10.  Поместить кальмары под струю холодной воды.
11.  Очистить кальмары и промыть.
12.  Обсушить кальмары.
13.  Нарезать кальмары кольцами.
14.  Сбрызнуть соком лимона.
15.  Разогреть на сковороде растительное масло.
16.  Выложить чеснок на сковороду и обжарить на масле 1 минуту.
17.  Выложить на сковороду кольца кальмаров.
18.  Жарить в течение 2-3 минут.
19.  Затем добавить дольки помидоров и маслины.
20.  Посолить и поперчить по вкусу.
21.  Убавить огонь до слабого и накрыть сковороду крышкой.
23.  Тушить на слабом огне около 3-5 минут.
24.  На тарелки разложить картофельное пюре или рис.
25.  Выложить сверху кальмары с овощами.
26.  Украсить дольками лимона и нарезанной зеленью.
27.  Сразу подавать.
Приятного аппетита!