Изделия из теста. Общая информация

По книге В. Штабовой «3 блюда за 30 минут».
По большому счету раздел «Изделия из теста» не очень подходит для
темы «Кухня быстрого приготовления», потому что выпечка, как правило,
требует больших временных затрат.
Тем не менее, авторы книги решили сделать полноценную поваренную книгу, а
значит, эту тему тоже надо было осветить и адаптировать к поставленной задаче —
экономия времени на кухне.
И решение нашлось. Можно процесс выпечки разделить на две части: собственно выпечка и приготовление теста впрок.
От себя добавлю, что если речь идет о тортах, то здесь можно добавить и еще одну часть — сборка торта и украшение.
Итак, заготовка теста впрок. Идея в том, что хозяйка готовит тесто в один день, а выпекает из него изделия в любой другой день по мере надобности.
Согласно книге, для этой цели прекрасно подходит песочное тесто. Его можно хранить при температуре  -12º —  -18º С в замороженном виде не только пару часов, но и пару недель. В этом случае, можно заготовить большой объем теста и просто отрезать по кусочку, когда надо.
Кстати, так же можно хранить и другие виды теста. Например, слоеное тесто, что очень удобно при изготовлении торта «Наполеон» — потому что в этом торте нужно много коржей и, соответственно, много работы с тестом. Можно прямо порционные шарики для каждого коржа скатать и сложить в полиэтиленовый пакет.
Тесто надо хранить в морозильной камере холодильника.
Можно сделать тесто самостоятельно, а можно купить уже сделанное — промышленного производства.
Есть также сейчас мини-пекарни, которые продают готовое свежее тесто, например дрожжевое.
Но его лучше использовать сразу после покупки.
Из готового теста (например, песочного) можно в течение 30 минут приготовить песочный пирог с джемом или яблоками, корзиночки с ванильным кремом или несладкой начинкой, пиццу с колбасой и т.п.

Так же в книге приводятся советы по отмериванию отдельных видов продуктов, входящих в состав теста. Важно отмерять продукты точно, от этого зависит, насколько хорошо получится тесто.

Если нет под рукой кулинарных весов, то можно отмерить продукты чайной или столовыми ложками.

                                                                          Сахар                                            

полная чайная ложка с верхом           15 грамм
полная столовая ложка с верхом                    25 грамм
                                                                            Мука

полная чайная ложка с верхом                    10 грамм
полная столовая ложка с верхом                   20 грамм
                                                                            Масло

столовая ложка                               25 грамм

                                                                   Масло оливковое                                             

столовая ложка                               25 грамм

                                                                             Соль                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               чайная ложка с верхом                           10 грамм
столовая ложка с верхом                          20 грамм

                                                                             Сода
питьевая чайная ложка                             3 грамма
                                                                                                                                                                                                                                                      Желатин                                                                                                                                             чайная ложка с верхом                              4 грамма
Приятного приготовления!