Итальянский пасхальный кекс «Коломбо».

6 порций.
Продукты:
Мука — 750 г и еще немного для обсыпки цукатов и формы (т.е. несколько порций — 50 г, 300 г, 400 г и немногодля формы),
Дрожжи сухие — 20 г,
Сахар — 130 г,
Сливочное масло — 150 г,
Яйцо — 1 шт.,
Яичный желток — 3 шт.,
СОль — 0,5 ч.ложки,
Ванильный сахар — 2 ч.ложки,
Изюм — 100 г,
Апельсиновые цукаты — 100 г,
Сливочное масло для смазки формы — немного.
Теплая вода — 1 стакан и 5 ст.ложек (несколько порций: 1 стакан, 3 ст.ложки и 2 ст. ложки соответственно).
Приготовление:
1. Достать все продукты, нужные для кекса, отмерить нужное количество, остальное убрать по местам.
2. Муку просеять.
3. Для приготовления опары смешать дрожжи с 50 г муки.
4. Влить в муку с дрожжами 3 ст. ложки теплой воды.
5. Оставить на 30-40 минут.
6. Затем добавить еще 300 г муки, 2 ст. ложки теплой воды.
7. Перемешать и поставить в теплое место.
8. Оставить на 2 часа.
9. В небольшом сотейнике приготовить сахарный сироп: растопить сахар с 1 стаканом воды.
10.Отдельно растопить сливочное масло.
11.Яйцо и желтки взбить.
12.В глубокую миску всыпать оставшуюся муку, соль, ванильный сахар.
13.Влить туда же взбитые яйца с желтками, растопленной сливочное масло и сахарный сироп.
14.Перемешать.
15.Добавить опару и еще раз перемешать — до однородности.
16.Цукаты обвалять в муке.
17.Добавить цукаты к тесту.
18.Форму для выпечки кекса смазать маслом и посыпать мукой.
Форма должна быть такого размера, чтобы тесто занимало не более трети ее объема.
19.Осторожно выложить в форму готовое тесто.
20.Накрыть тесто полотенце.
21.Поставить в теплое место.
22.Оставить на 8 часов.
23.Разогреть духовку до 180 С.
24.Форму поставить в духовку.
25.Выпекать в течение 35-40 минут.
26.Дать остыть в форме 10-15 минут.
27.Вынуть из формы и остудить полностью.
Приятного аппетита!